• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Обычаи народов мира

Обычаи народов мира

В каждом народном обычае отражается быт людей, их взаимоотношения и основные традиции. В далёкие времена более тщательно придерживались семейных и народных традиции. Сегодня же уклад жизни несколько изменился, и даже самые консервативные страны порой поддаются под напором современного мира в стремлении к новой жизни.

Япония удачно сочетает в своей культуре современный уклад и традиции своих предков. Среди которых есть много и романтичных обычаев. В разные времена года японцы совершают множество обрядов. Самая красивая традиция – это “Ханами” (любование цветами). Первой начинает цвести японская вишня (уме). Любование цветами приносит в души японцев покой и гармонию. Следующей начинает радовать глаз, знаменитая сакура. Японское телевиденье заранее предупреждает, когда и в каком районе страны начинает цвести сакура. Местные настолько гордятся этим деревом, что сразу после окончания рабочего дня, большинство людей отправляется в ближайший парк, дабы вдоволь налюбоваться чудными лепестками цветущей вишни. Считается, что сакура выражает красоту человеческой жизни, и любование её красотой делает людей духовно богатыми.

Обычаи народов мира

Всем известен замечательный праздник – Рождество. В Финляндии Рождество празднуется непривычным для россиян образом. Утром финны отправляются на службу, в обед все члены семьи садятся за стол, а под ночь идут на кладбище, где с радостью поздравляют друг друга и ставят свечи на могилы своих родственников и близких людей. Ночь финны проводят в сауне и веселятся до самого утра.

Обычаи

Все страны празднуют Новый год, причём у большинства из них традиции схожи. А в Италии существует необычная традиция: итальянцы под бой курантов избавляются от старого, выбрасывая всё из окон. Они выбрасывают даже мебель. И ходят слухи, что чем от большего количества хлама ты избавишься в этот день, тем больше нового обретёшь в новом году.

кавказ

Страны Кавказа, как никто другой, богаты традициями, однако самой важной является произношение тоста. Пока человек произносит тост, никто не должен отпивать вино из бокала и перебивать говорящего. Ведь кавказцы умеют говорить долго и красиво, и этим славятся.

Все любят праздновать День Рождения. И в Дании с этим замечательным праздником связана одна особенность. Именинник должен вывесить флаг из своего дома, когда происходит празднование.

народы мира

В Таиланде отмечается Сонг Кран, когда местные жители обливают друг друга водой. Тем самым желая удачи.

Чавканье за столом, это плохая привычка или нет? Если вы ответили “Да”, то в Корее с вами могут не согласиться. В стране “утреней свежести” в доказательство того, что хозяева вкусно готовят и являются гостеприимными, гости должны громко чавкать. Вы ражая этим свою похвалу искусной хозяйке дома.

Минутный отдых в каждой стране также представляется по-своему. В Европе, к примеру, если человек хочет отдохнуть, он присаживается на стул или на мягкое кресло. В Австралии человек отдыхает, стоя на одной ноге.

китай

В Китае, в отличии от всего мира, число тринадцать считается счастливым числом, а вот произносить цифру «четыре» упоминать не принято, поскольку она олицетворяет смерть и несчастье. Поэтому в высоких домах четвёртый этаж может отсутствовать.

Приветствия. У нас здороваются рукопожатием, японцы предпочитают поклоны, а на Тибете принято показывать язык, и это является лучшим приветственным знаком.

Эскимосы вместо поцелуев и в знак приветствия, трутся носами.

И конечно же, нельзя не вспомнить о свадебных традициях. Например, в некоторых регионах Индии запрещено выбирать себе третью жену, причём четвёртую – можно! Поэтому если индиец не ограничивается двумя браками, он женится на дереве, которое впоследствии срубают и он становится вдовцом. После этого он может искать четвёртую жену. В Норвегии основным угощением является каша из пшеницы со сливками, которую подавали сразу после того как невеста переодевалась в костюм замужней. В Нигерии прежде чем связать себя брачными узами, девушка должна располнеть, поэтому в течение месяца перед свадьбой их матери откармливают своё дитя.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!