• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Overbooking авиабилетов

Overbooking авиабилетов

Такая вот история произошла со мной и с моими членами семьи. Мы с моей женой и дочерью на протяжении двух недель отдыхали на Кипре. Отдыхали мы на курорте Ларнака, который считается идеальным местом для спокойного семейного отдыха.

Город Ларнака заполнился нам своими прекрасными пляжами, а также живописной набережной с большим количеством финиковых пальм. По этой набережной мы почти каждый вечер прогуливались. Мне также понравилось, что здесь не очень глубокое море, поэтому сюда можно смело ехать с детьми. Много различных ресторанов и кафе, где за небольшую цену можно отведать вкусную национальную еду. Отдых шел как по маслу. Наступила пора возвращаться обратно, мы отправились в аэропорт. За день до отъезда я зашел на сайт авиакомпании, чтобы пройти регистрацию на рейс через интернет.

И казалось, что уже ничего не должно помешать получить посадочный талон и сдать багаж, но тут началось самое интересное. Работник аэропорта сказал, что не может зарегистрировать нас на рейс, поскольку в самолете нет мест. После этого к нам подошел представитель авиакомпании, которой мы должны были лететь и подтвердил тот факт, что посадить на рейс не может. Я был возмущен, как такое возможно. На что мне ответили, что такова политика перевозчика. Авиабилетов в самые горячие сезоны продают больше, нежели мест в самолете, поскольку по статистике несколько пассажиров не приходят на рейс.

Нам предложили подождать следующего самолета, который должен улететь через 4 часа. В итоге, как и обещалось, мы улетели через 4 часа. Но меня мучали сомнения, неужели мы тоже у кого-то отобрали три места, и кто-то также как и мы, сейчас будет ждать следующего рейса.

По прилету домой почитал в интернете, что это нормальная практика для многих крупных авиакомпанией, называется этот феномен «overbooking» или же как перепродажа.

В интернете нашел отзыву людей которых также не посадили на рейс но они находились в Нью-Йорк, и поскольку следующий самолет улетал только вечером следующего дня пассажирам возместили затраты за проживание и питание.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!