• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Морские круизы

Морские круизы

По всему миру существуют около 150 круизных морских компаний, ежегодно их число растет, потому как повышается численность путешественников, желающих испробовать на себе круиз морской.

В 1980 году численность людей составляла 1,6 млн., количество людей в 2013 году превысило 20 миллионов. Наиболее популярными круизными районами считаются бассейн Карибский и море Средиземное. Туристы, которые совершили морское путешествие на морском лайнере, делятся на преданных поклонников и на тех, кто с первой поездки понимает для себя, что никогда больше не отправится на такой отдых. Морские круизы имеют недостатки и преимущества.

К несомненным преимуществам относится шанс увидеть несколько городов стран за одну поездку. Привлекательными факторами становятся разнообразие эмоций и впечатлений, а также многогранность путешествия. Во время морского круиза, лайнер пребывает в городах непродолжительно, обычно стоит весь световой день на порту, за этот период можно посетить главные достопримечательности стран и городов в сопровождении хороших квалифицированных гидов. Вы всегда заранее будете знать, когда и где будете находиться. На лайнере есть медицинское обслуживание, ресторан, химчистка. Довольно часто проводятся разнообразные шоу-программы, работают казино и клубы. К тому же многие туристы любят частую смену эмоций и впечатлений. Самым основным достоинством является безвизовость. Туристы имеют право находиться в порту в течение трех дней без визы. Второй плюс круизов – высокая степень комфортности и респектабельность. На лайнере всегда соблюдается чистота: дважды в сутки убираются каюты, ежедневно перестилают белье. Здесь есть своя изюминка – сервис на лайнере выше, чем в гостиницах. 4 звезды на лайнере соответствуют 5 звездам в гостинице. Так что внимательно подбитрайте для себя морские круизы из Екатеринбурга.

Основной минус морского круиза – турист каждый день созерцает океан или море, но не может в нем покупаться. Проблему можно решить, если на лайнере присутствует бассейн. Чаще всего туристические фирмы советуют совмещать круиз и пляжный отдых в той стране, из которой начинается либо заканчивается круиз. Таким образом, можно по-полной насладиться отдыхом. Если вы выбрали продолжительный круиз, заранее разузнайте, в каких городах имеются пляжи, через которые протекает маршрут. Сложность может появиться по причине незнания иностранного языка. Но если пару лет назад это было серьезной проблемой, то сейчас данный недостаток постепенно решается. Все морские лайнеры идут строго по курсу и графику, если вы вдруг пожелаете поменять маршрут, вам откажут. И наконец, самый основой недостаток – недешевая стоимость. Самые бюджетные места с человека составляют от 80$ до 160$.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!