• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Что легальному иммигранту бесплатно полагается в Америке

Что легальному иммигранту бесплатно полагается в Америке

Сначала можно ответить, что Америка - это не Канада или Швеция, и здесь по сей день процветает капитализм, однако давайте заглянем в Интернет у поисках ответов.

Меж государственных грантов, которые выдаются многочисленным компаниям на исследование таких достаточно глобальных проблем, как уменьшение популяция грызунов в степях Америки или анализ статистики пребывания американцев в Интернете в поисках любви, грантов на финансовую помощь новым иммигрантам не нашлось. Однако нашлось много государственных программ, которые существуют, например, в штате Иллинойс, в частности в области медицинского обслуживания, и распространяются и на иммигрантов, и на рожденных в США. Учитывая рост оплаты страхования и медицинского обслуживания, понятно, что эта тема заинтересует читателей и поможет многим людям избежать дополнительных расходов.

Прежде всего, государственные программы в штате Иллинойс предусматривают помощь семьям с низким доходом в оплате их медицинских счетов и предоставлении бесплатного или доступного медицинского страхования. Иногда пациент вынужден оплатить лишь минимальную доплату за медицинские сервисы - визит к врачу, анализы и диагностическое сканирование. Для квалификации на большинство государственных программ нужен легальный статус пребывания в стране и проживание в штате Иллинойс.

Access to Care – название программы, которая предоставляет доступную медицинскую помощь жителям северо-западных районов Чикаго и пригородов графства Cook. Квалификация с оглядкой на доход (income levels) и статус. В то же время такие пациенты не должны быть подписаны на другие государственные программы помощи людям с низким доходом, такие как Medicaid, Medicare, All Kids или Family Care. Среди услуг программы - анализ крови и рентген по сниженным ценам, а также существенная скидка на лекарства и услуги врачей за чисто номинальную оплату. Тел. для справок: 708-531-0680.

DuPage County Health Care resource является государственной программой финансовой помощи для оплаты медицинских счетов, очков, услуг дантиста и медикаментов. Ее предоставляют только тем людям, которые проживают в графстве DuPage.

Тел. для справок: 800-942-9412.

IBCCP – специальная программа диагностики рака груди и рака шейки матки (Breast and Cervical Cancer Program). Программа предоставляет бесплатное обследование для всех женщин, не имеющих страховки и каких квалифицируют на эту программу учитывая их статус и доходы. Меры включают бесплатную маммограмму, мазок и другие диагностические тесты. Тел. для справок: 888-522-1282.

Еще одна похожая общеамериканская программа диагностирования рака груди и рака шейки матки - National Breast and Cervical Cancer Early Detection Program. Каждый штат предлагает сервисы, которые предлагают бесплатную маммограмму и годовй мазок. Чтобы получить дополнительную информацию, нужно звонить в департамент здоровья штата Иллинойс (Department of Health): 217-782-4977.

WISEWOMAN - программа помощи женщинам с низким уровнем дохода в сканировании опасности инсульта и болезней сердца. Чтобы найти клинику в вашем городе и графстве, которая сотрудничает с этой программой, вам нужно по тел. 888-522-1282. Кроме рутинного визита к врачу и доступного сканирования на угрозу инсульта и кардиологических заболеваний, программа предоставляет бесплатную информативную помощь и советы по диете. Больше информации - на сайте программы http: //www.cdc.gov / wisewoman /Illinois

Telecommunications Access Corporation - государственная программа помощи тем, кто страдает из-за отсутствия слуха и речевых дефектов или являются незрячими. Доступные ваучеры и кредиты для тех людей, которые не имеют страховки или денег на оплату оборудования, например, TTY. Тел.: 800-841-6167.

All Kids – государственная программа в штате Иллинойс, которая предоставляет бесплатное или доступное (в основном $ 15 - $ 40 за ребенка в месяц) страхование детям в возрасте до 19 лет. Предпосылка: финансовая квалификация семьи. Тел.: 866-255-5437 или веб-сайт

www.allkids.com

Moms and Babies - государственная программа для беременных женщин в штате Иллинойс (разновидность программы AllKids). Предусматривает оплату визитов к врачу во время беременности и оплату родов. Заканчивается через 60 дней после рождения ребенка.

FamilyCare - одна из программ AllKids иллинойской системы Publicaid. Программа страховой помощи семьям с детьми до 18 лет. Квалификация по семейному доходу и легальному статусу (американское гражданство для родителей или зеленая карта не менее 4 лет и 10 месяцев).

Помощь с оплатой лекарств – Prescription assistance program. Ассоциация под названием The Partnership for Prescription Assistance пытается свести вместе фармацевтические компании, врачей, благотворительные организации и пациентов, которые не имеют страхового покрытия на лекарства, чтобы последние могли получить бесплатные или уцененные лекарства благодаря участию в этой программе. Веб-сайт программы: http: // www.pparx.org/en/prescription_assistance_programs. На этом же сайте вы можете найти многочисленные бесплатные карточки скидки на покупку медицинских препаратов, а также программы для диабетиков и бесплатные тестеры на измерение глюкозы. Кстати, такие бесплатные карточки на лекарства помогут тем, у кого на детей или даже на всю семью является программа AllKids, поскольку PublicAid не всегда покрывает стоимость многих лекарств, в частности антибиотиков против угрей у подростков. Такие карточки могут дать скидку до 50% на покупку лекарств. Бесплатная карточки скидки на покупку лекарств - http://www.pparx.org/en/prescription_assistance_programs. NeedyMeds Drug Discount Card. Ее принимают в большинстве аптек штата Иллинойс: CVS Pharmacy, Wal-Mart, Costco Pharmacy, Target и других. Чтобы сделать даунлоуд карточки, наберите адрес: http: // www.needymeds.org/drugcard/drugcard.pdf и распечатайте свою новую карточку скидку.

Cost2Coast Rx Card - также бесплатная карта скидка на лекарства и на медицинские и ветеринарные услуги. Процент скидки нередко составляет 75% от рыночной цены препарата. Карточка действует в штатах Illinois, Alabama, Georgia, Minnesota, Mississipi,

New Mexico и Utah. http: //coast2coastrx.com/

И в дополнение - национальная ассоциация бесплатных клиник (National Association of Free Clinics). Чтобы получить список бесплатных клиник в вашем городе и штате, звоните по тел. 703-647-7427. Для квалификации на государственную финансовую помощь в оплате медицинских счетов нужно заполнить в госпитале специальную аппликацию - так называемую Charity Care Application. В течении 45 дней вы должны получить ответ, что вашу аппликацию одобрено. Бесплатные или благотворительные клиники имеют статус благотворительных организаций и пользуются помощью волонтеров для предоставления многих из своих сервисов. В основном они предлагают сервисы по сниженным ценам на которые пациент должен квалифицироваться со своим доходом и статусом пребывания в Штатах.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!