• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Здоровый полёт

Здоровый полёт

Вы собрались путешествовать? Имейте в виду: есть заболевания, при которых к полёту нужно готовится особенно тщательно.

Насморк

Во время полёта из – за перепадов давления из – за обычного насморка может появится сильная головная боль, боль в ушах. За полчаса до взлёта и посадки воспользуйтесь сосудосуживающими каплями.

Температура

Перед полётом у вас поднялась температура? Но она не высокая и вы точно знаете, что она связана с простудой, выпейте жаропонижающее. И если полёт нельзя отложить, попробуйте рискнуть. Но запомните: в некоторых странах, в аэропорту, установлены термодатчики. С температурой вас могут не впустить в страну.

Гипертония

При наборе высоты и во время всего полёта в салоне атмосферное давление снижается и ухудшается снабжение мозга кислородом. И вероятность всего – повышенное давление. Не забудьте в дорогу, в ручную кладь, взять препараты, которыми вы постоянно пользуетесь. Давление может повыситься из – за волнения. Если вы нервничаете, перед посадкой примите успокоительные капли (валериану или пустырник).

Варикоз

Приобретая билет, попросите место, находящиеся у прохода. Таким образом, вы сможете в полёте выпрямить ноги, сгибать и разгибать их и восстановите нормальное кровообращение. После каждого часа полёта вставайте и пройдитесь по салону. 

Диарея

Диарея может возникнуть из – за волнения. Возьмите в дорогу спазмолитики, они помогут снять боль, сорбенты и противодиарейные препараты.

Бронхиальная астма

Обязательно условие для астматиков – брать препараты, которые прописал лечащий врач и хотя бы один ингалятор. И проверьте, чтобы ваш ингалятор обязательно был полным. При тяжёлой, неконтролируемой форме астмы от перелётов желательно отказаться.

Сахарный диабет

Людям, больным диабетом, которые независимы от инсулина летать не воспрещается. Но есть несколько нюансов. Перед полётом перекусите, чтобы не перегружать поджелудочную железу. Будьте осторожны с пищей, которую вам предлагают во время полёта: обычно в ней содержится много сахара и других быстрых углеводов. Возьмите с собой в дорогу что - нибудь сладкое. Если вам приходится колоть инсулин, возьмите с собой в дорогу всё необходимое для его введения. Не забудьте взять с собой и глюкометр с тест – полосками. Для вашего же спокойствия возьмите у своего врача справку о том, что вы болеете сахарным диабетом, где должно быть указано, что у вас диабет и вы нуждаетесь в инсулиновой терапии.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!