• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Мальта – жемчужина Средиземноморья

Мальта – жемчужина Средиземноморья

Ласковые синие волны и жаркое солнце Мальтийского архипелага так и манят уединиться от постылого круговорота жизни и одарить путешественника всем многообразием удовольствий, которые его здесь ожидают.

История Мальты – жизнь, прожитая шесть тысяч раз, захватывающе интересная. Идеальный климат 365 дней в году, чистое, как слеза девушки, море, все это острова получили месторасположением на географической карте. Приветливые люди и высококлассный уровень обслуживания все это делает отдых на Мальте великолепным и неповторимым. Обрывки впечатлений от калейдоскопа поездок по необычным местам Мальты, складываются в одну яркую картину, если присмотреться к ней внимательней. В столице Мальты – Валетте, путешественники могут воочию наблюдать балкон, на котором в 1789 г. спал Наполеон, правда только неделю, но фотографируют его целую вечность. А во Дворце Великих Магистров Ордена Иоаннитов, где сейчас располагаются кабинеты президента, можно сфотографировать с милым средневековым рыцарем, вернее с его доспехами.

Отправляясь на тихие улочки Мдины или Безмолвного города, ощущаешь себя как тридевятом царстве-государстве. Ведь живут-то здесь всего 416 человек. Мдина – Город знати. Дома здесь переходят из поколения в поколения с XIVвека. Впечатлений добавляется и от посещения самых древних храмов мира – мегалитических, когда становишься в дверном проеме и ощущаешь как здесь вещал оракул.

История Мальты так захватывает, что начинаешь забывать о других радостях жизни, которые дарят гостеприимные мальтийцы. А ведь можно с ветерком умчаться на соседнюю Сицилию или скрыться от всех глаз на крошечном острове Мальтийского архипелага Комино, где совсем нет автомобилей и царит неземной покой. А кулинарный праздник на Мальте не заканчивается никогда. Ведь так приятно, устав от дневных впечатлений и щелчков фотоаппарата, устроиться в уютном ресторанчике и насладиться изысканными блюдами мальтийской кухни. В угоду вам приготовят разнообразную рыбу, кролика и даже…кактус. На набережной можно посидеть, никуда не спеша, потягивая вино и любуясь лазурным морем с белыми парусами яхт. Это ли не счастье?

Перед возвращением домой, чтобы продлить ощущение эйфории, отправляйтесь в сувенирные лавочки и магазины. За невысокую цену можно приобрести славные серебряные или золотые украшения с филигранной росписью, кружева ручной работы, уникальные изделия из стекла и керамики, а деткам – куклы.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!