• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Где можно заняться лыжным спортом в Италии

Где можно заняться лыжным спортом в Италии

В части Альп находящихся в Италии можно прокатиться на высококлассных горных курортах. Склоны итальянских Альп тянутся на многие километры. Во все времена года вас поразит необычная красота этих мест, зимой вы можете увидеть сверкание ледников на горных хребтах, а в более тёплые времена года можете насладиться красотой альпийских лугов. Альпы расположены на границе Италии с Францией, именно на этой границе находится Монблан, который известен всем лыжникам своим курортом Курмайор. А на границе Италии с Швейцарией расположен ещё один известный курорт Червиния, который находится на двух снежных вершинах Маттерхорн и Монте Роза.

Более чем 70 курортов для горнолыжников расположены в разных северных частях Италии. В северной области страны находятся провинции Трентино, южного Тироля, Ломбардии. А северо-запад страны отличается курортами Аост и Пьемонт. Почти на всех курортах вы можете найти высококлассные оборудования, профессиональные трассы и современные подъемники. В Аосте находится курорт с хорошими оборудованиями, которые делают возможным катание на высоте 4-х тысяч км, хотя Италия известна горнолыжникам, больше всего курортом Долонитовых Алпь расположенного чуть ниже Аосты.

Доломотивые Альпы притягивают не только профессионалов лыжного спорта, но и любителей и поэтому этот курорт самый популярный и посещаемый в Италии. Обширная зона объединяет не только общий абонемент, но ещё она ставит в один круг все четыре зоны для катания. И за долготы круга построенного вокруг хребта Селла- Селла-Ронда называется кругосветкой. Даже опытным лыжникам нужно три-четыре часа, чтобы проехать этот круг, при этом некуда не сворачивая. Для упрощения задачи лыжников, организаторы этого прекрасного курорта отметили дорогу оранжевыми и зелёными флажками, из них оранжевые показывают дорогу по часовой стрелке, длинна которой, составляет 36,5 километров. Зелёные флажки показывают обратную дорогу, то есть путь против часовой стрелки.

В отличии от соседних стран, горнолыжный спорт начал развиваться в Италии позднее. Это послужило главным образом тому, что в горнолыжных курортах Италии практически нет проблем как в соседних странах в Австрии и в Швейцарии. Природа Италии уникальна, поэтому у вас не будет трудностей с выбором курорта. Кроме занятия лыжным спортом, можно испробовать термальные источники в Бормио. Конец вашим сомнениям положит тот факт, что именно здесь, в Доломитовых Альпах участники зимних Олимпийских игр в 1956 году боролись за олимпийское золото, что и послужило поднятию качества горнолыжных трасс.

Отправившись в Италию, вы также можете провести время с пользой, записавшись на курсы итальянского в Италии http://www.centroitalica.ru, где в короткие сроки сможете изучить язык.

Если вы решили посетить Италию зимой, то можете не ограничивать себя только итальянскими городами, а съездить на экскурсию в Австрию. Кроме адреналина и острых ощущений, здесь вы можете пользоваться услугами разных спортивных комплексов, отелей, кафе, ресторанов, где вас угостят причудами итальянской кухни.

Свежий и чистый воздух, современные условия и возможности, обеспечат незабываемое катание и великолепный отдых в Италии. Широкие возможности для горнолыжников, заставят любителям этого спорта вновь вернутся в Италию.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!