• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

На что обратить внимание в Перу?

На что обратить внимание в Перу

Где-то в Южной Америке находится небольшая страна с девственными лесами и необычной историей, и имя ей – Перу. Название страны произошло от индейского «биру», что означает «река».

География Перу и ее природа удивительна и уникальна. В стране много контрастов: горные пастбища и амазонские болота уживаются с пустынями и пропастями, песчаные пляжи соседствуют с высокогорьем. Неподалеку от Тихого океана находятся величественные Анды, в хребтах которых затерялись долины с самой разнообразной растительностью и животным миром.

Равнинная территория Анд покрыта, словно сеткой, мелкими горными речками. Большую часть времени они представляют собой ручейки, и наполняются только во время сезона дождей или таяния снега и ледников станы.

Сразу за береговой пустыней начинаются Анды. Вся эта часть республики Перу имеет название Сьерра. Титикака, самое крупное горное озеро в мире, располагается на юго-востоке Сьеров. В переводе с индейского, «Титикака» значит «оловянное поле», то есть озеро было названо в честь своего необычного цвета.

Сьерры богаты плоскогорьями, пастбищами, лугами, а восточная часть страны, Сельва, сплошь покрыта дикими непроходимыми лесами. Живописность природы в стране просто не описать.

На что обратить внимание в Перу

Республика Перу входит в тройку самых крупных стран Южной Америки. Ее население представлено метисами из-за старинного смешения индейцев и предков испанцев. До возникновения первых поселений инков Перу уже было заселено древнейшими цивилизациями Уари, Наска и Чавин. 

Куско, столица империи инков, находится на высоте трех с половиной метров над уровнем моря. Руины в этом городе датируются третьим веком до нашей эры. Возле древней столицы инков находится всемирно известные руины Мачу-Пикчу, а также храмы и идолы инков. Хотя во время местной власти испанцев была разрушена почти вся цивилизация инков, потомки индейце и по сей день сохранили культурное наследие и память о прошлом. Они занимаются скотоводством, изготавливают шерстяную ткань, а из нее делают пончо. Пончо – это старинные короткий плащ инков, на который нанесены различные геометрические узоры. Богаты также и устное народное творчество, музыка и танцы. В городах Сьерры и по сей день проходят парады и карнавалы в честь предков. Горная земля, как и века назад, числится за общиной, а каждый ее участник имеет свой кусок земли, который обрабатывает простейшими инструментами – лопатой и мотыгой.

Кухня Перу разнообразна и не менялась в течение тысячелетий, а ныне на нее не действуют никакие веяния запада и востока. Почти вся еда здесь острая и сытная, очень обширны мясные блюда. В Перу вы можете отведать рагу из различных овощей, пюре с сыром, жареное мясо с лимоном и рисом в горшочке. Возле Амазонки местные жители употребляют в пищу преимущественно рыбу. Десерты в стране представлены различными фруктами, такими как апельсин, папайя, разные сорта яблок и груш.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!