• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Грязевой курорт на побережье Азовского моря

Грязевой курорт на побережье Азовского моря

Если Вы хотите провести летний отдых с пользой для здоровья, то для вас есть интересное предложение. 

Можете посетить грязевой вулкан на Азовском море «Тиздар». Это очень живописное место. Огромное количество туристов каждый год приезжают сюда, чтобы получить заряд энергии на следующий год.

Как выглядит грязевой вулкан

Внешне вулкан выглядит как небольшое озеро, расположенное в кратере. Размеры этого озера небольшие: длина - 150 метров, ширина - 100 метров. Главной его особенностью является грязь с высоким содержанием сероводорода, брома, йода и еще очень большого количества минералов. Озеро постоянно наполняется грязью, благодаря активной деятельности вулкана.

По подсчетам ученых, его глубина может быть около 25 метров. Однако нет возможности проверить этот факт, из-за того что погружение в настолько плотную жидкость очень затруднительно. Именно поэтому можно без опаски погружаться в грязь, не боясь утонуть.

Выносить грязь с источника – запрещено. Однако предприимчивые туристы придумали хитрый способ её сбора. После погружения они не смывают с себя грязь, а собирают её за пределами вулкана в бутылке. С одного человека можно собрать до 2 литров жидкости, которую потом можно использовать для отдельных участков кожи.

Инфраструктура местности рядом с вулканом

Так как с каждым годом поток туристов к целебным грязям только увеличивается, вместе с ним развивается и местный гостиничный и торговый бизнес. Чтобы отдых в поселке За родину запомнился надолго, местными властями был благоустроен целебный источник. Рядом с ним построили раздевалки и душ, для тех, кто не хочет идти к морю.Оно, кстати, находится буквально в 150 метрах от вулкана, и также имеет благоустроенный пляж с шезлонгами, зонтиками, защищающими от палящего солнца, и зоной для малышей.

Также, поселок славится богатством вин. Здесь Вы можете попробовать большое количество домашних вин из разных сортов винограда, знаменитые таманские и кубанские вина, а также настоянные на целебных травах коньяки. Кроме дегустации спиртных напитков, в поселки вы также можете очень вкусно покушать. В многочисленных кафе предлагают отведать очень вкусные местные блюда.

В одноименном пансионате «Тиздар», который находится рядом с источником, каждый желающий может приобрести номер.Сделать это можно онлайн, на сайте tizdar.ru. Время,проведенное в этом живописном месте, летит незаметно и оставляет только приятные воспоминания. Здесь тело по-настоящему отдыхает.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!