• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

5 крытых аквапарков Европы, в которых следует побывать

5 крытых аквапарков Европы, в которых следует побывать

Иногда хмурость и прохлада зимней поры года нагоняет тоску, а ведь так хочется очутиться в солнечном и теплом лете. Для этого, собственно, и созданы крытые аквапарки. Придя всей семьей можно скинуть с себя весь груз тяжелой теплой одежды и как следует отдохнуть. Здесь есть все, что нужно для летних развлечений – водные аттракционы разных типов и размеров, пляжи, бассейны и многое другое.

Но есть особые жемчужины данной сферы развлечений, в которых при возможности стоит побывать. Представим вашему вниманию пять крытых аквапарков Европы, которые удивят даже самого опытного любителя водных аттракционов.

Tropical Islands Resort (Германия, Хальбе)

Под создание данного аквапарка использовался ангар для дирижаблей. Поэтому аквапарк получился воистину огромных размеров. На территории комплекса есть пляжные и тропические зоны отдыха, а также много другое.

Основные тематики зон отдыха – Борнео, Бали, Самоа, Таиланд.

Особенности комплекса для отдыха:

• На территории присутствуют живые экзотические птицы, которые свободно перемещаются по территории комплекса.

• Любой желающий может подняться на специальном воздушном шаре под крышу комплекса, и оценить масштабность и красоту аквапарка.

• Гордость аквапарка является горка высотою в 25м, которая способна доставить массу положительных впечатлений.

• Полная имитация тропического курорта с пальмами и разных видов растениями.

В аквапарке присутствуют зоны отдыха как для детей, так и для взрослых. Изобилие фонтанов, бассейнов и разнообразных горок не заставят скучать любого посетителя.

AquaWorld (Будапешт, Венгрия)

Этот аквапарк также считается одним из самых крупных в Европе. Перейдя за порог комплекса, вы мигом перенесетесь в древнюю тропическую Камбоджу. Скалистая местность со строениями древней цивилизации прекрасно комбинируют с разнообразием аттракционов, бассейнов и горок.

Особенности комплекса для отдыха:

• Воссозданная точная копия знаменитого храма Ангкор-Ват.

• Спуск “Горная река” является гордостью аквапарка.

• Одна из самых больших горок комплекса имеет высоту 17м.

• Отделение комплекса “Мир саун” весьма славится у посетителей. Здесь вы сможете отведать сауну или баню, а также сделать любой на выбор массаж.

В этом аквапарке существует множество захватывающих аттракционов для детей и взрослых. При поездке в Венгрию не стоит проходить мимо данного развлекательного комплекса.

Sandcastle Waterpark (Великобритания, Блэкпул)

Пожалуй, лучший крытый аквапарк Великобритании, который изобилует множеством горок, спусков и аттракционов.

Особенности комплекса для отдыха:

• Огромная по длине горка скольжения “Мастер бластер”, длина которой составляет 250м.

• Необычны и оригинальный аттракцион Sidewinder.

Также в данном аквапарке можно попасть под густой тропический ливень и посоревноваться во скорости на парных горках. Из-за обилия множества развлечений, занятие по душе здесь сможет найти каждый. Перед поездкой желательно на сайте http://native-english.com.ua/ пройти курс английского, чтобы вы могли не только развлечься, но и пообщаться с местными жителями.

Аквапарк Alpamare (Швейцария, Цюрих)

Хоть данный комплекс имеет полукрытый вид, это не мешает ему функционировать в любое время года. Ведь аквапарк имеет особую концепцию строения, которая не даст замерзнуть посетителю.

Особенности комплекса для отдыха:

• Горячие источники, наполненные целебным йодом.

• Тобогган “Ледяной экспресс” пронесет посетителя по ледяной трассе длиною 158 метров и сбросит в воду с высоты семнадцати метров.

• В бассейн Rio Mare впадает стометровая по длине река, с течением такой силы, что можно заниматься серфингом.

• Аттракцион-спуск Balla Balla оценят любители острых ощущений.

Данный аквапарк подойдет любителям экстрима во время отдыха, но на территории комплекса существуют более безопасные аттракционы, что не оставит скучать маленьких детей.

Аквапарк Татраландия (Липтов, Словакия)

Благодаря кропотливой работе дизайнеров в Татраландии царит атмосфера африканского колорита. Типичные строения и растения африканского региона создают ощущение теплоты и яркого солнца. По мимо этого, комплекс богат всяческими аттракционами и развлечениями.

Особенности комплекса для отдыха:

• Большой старинный разбитый об скалы корабль.

• Настоящий коралловый риф с живыми морскими обитателями.

Также вас удивит скоростной спуск Tornado и коллективный высокий спуск Jungle Raft. Пока дети веселятся на водных аттракционах, их родители могут отведать сауну и получить специализированный массаж на территории комплекса.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!