• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Берлин – жемчужина Германии

Берлин – жемчужина Германии

Аккуратность, педантичность и точность – именно эти слова чаще всего ассоциируются у множества людей с Берлином, городом достопримечательностей, небольших кафе, торговых центров и офисов. Вы не прогадаете, если решите посетить на своих каникулах именно этот город.

До столицы Германии можно доехать не только на личном автомобиле, не завися от общественного расписания, но и на мирно качающемся новом поезде, либо скоростном самолете. Если время пути самолета чуть больше пары часов, то поездом придется ехать, как минимум, день. В этом городе всегда много русских, потому что Берлин расположен не очень далеко от России.

С жильем для туристов в Берлине проблем не имеется: найдется на любой вкус и кошелек – роскошные отели с личным аквапарком, милые и недорогие двухзвездочные домики с любезными хозяевами, даже средние по цене съемные квартиры или комнаты в шумных общежитиях могут быть открыты для иностранных туристов.

Погодные условия столицы Германии часто зависят от времени года: летом температура может доходить до +30, а зимой она опустится до -2, но с ледяным немецким ветром эта температура покажется Вам на десяток градусов ниже.

По всему Берлину можно передвигаться на всех видах общественного транспорта: метро, трамваи, автобусы, паромы, туристические автобусы. Стоимость последних будет значительно выше, зато вы сможете послушать аудиогида и проехать по основным достопримечательностям города. 

Обычно несколько торговых точек объединяются в торговый центр, что весьма приятно – гораздо удобнее съездить за покупками в одно место, чем объезжать десять разных. Цены в большинстве случаев адекватны и не завышены. Основные распродажи идут в начале лета и начале зимы, в эти периоды готовьтесь к толпам народу и огромным очередям в кассы и примерочные кабинки – скидки могут достигать 80-90%, а ведь вещи сделаны качественно. Так что, если вас интересует продажа недвижимости в Берлине, то лучше больше внимания обратите на то, что находится в ближайшей округе.

В стране принято расплачиваться евро. Конечно же, обменять валюту можно почти на каждом углу, но лучше найдите один из главных обменников – обычно в них курс намного ниже, чем в магазинах, банках, гостиницах и аэропортах.

Берлин – жемчужина Германии

Что стоит посетить в первую очередь?

Одной из главных немецких достопримечательностей являются Бранденбургские ворота, датируемые еще XVll веком. Они не только служат символом города, но и популярны у туристов не меньше, чем Кремль в Москве или пирамиды в Египте.

Не забудьте хотя бы издали посмотреть на такое важное здание в истории Германии, как Рейхстаг. Можно зайти внутрь и посетить небольшую интересную экскурсию на нескольких языках. Также прямо в здании имеются места для легкого перекуса, но следите внимательно за количеством мест: зачастую желающих покушать гораздо больше, чем столиков.

Посетите любой из музеев Берлина: их настолько много, что каждый человек сможет подобрать музей, исходя из своих личных предпочтений.

Но и на этих достопримечательностях не заканчивается многогранный Берлин. Для того, чтобы проникнуться его духом, необходимо посетить несколько экскурсий, самостоятельно побродить по улочкам и отведать традиционную кухню.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!