• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Диснейленд - мечта ставшая реальностью

Диснейленд - мечта ставшая реальностью

Моя десятилетняя дочка переболела почти всеми мультяшными персонажами. Винни-Пух, Гуффи, Русалочка, Король Лев, Алладин - персонажи сменяли друг дружку. Мы с мужем поднапряглись и решили на первый юбилей отвезти дочку в Диснейленд.

Гостиницу и билеты в Париж бронировали заранее, чтобы экономнее получилось. Да и полным пакетом получалось дешевле. Первая наша трата была нам авиабилеты, попали на акцию и купили билеты на прямой рейс Киев-Париж-Киев (минус дешевых и акционных билетов в том,  что они невозвратные и неменяемые, поэтому я маленько тряслась, чтобы дочка не заболела и прочие непредвиденные неприятности).

Посоветовали еще недорогую сеть гостиниц, называется Formula1. Обычно в ней живут французы, имеет удобное расположение, учитывая недорогую стоимость. Она находится в 15 минутах езды на пригородной электричке ReR от центра Парижа, и в тех же 15 минутах от Диснейленда, но на другой ветке ReRa. Именно наш отель называется "Marne-la-Valle Noisy-le-Grand/Champs". Очень чистый и очень экономный, был забит под завязку. Экономно и близко к Диснейленду. Когда с дочкой мы шли на электричке, то на площади есть прекрасная булочная с круасанами и багетами, мы там душу отвели, она в здании супермаркета "Super U".

Планируя путешествие в Париж, мы решили все парки Диснейленда посмотреть вдоль и поперек. Поэтому следующая наша трата была на входные билеты в Диснейленд. Взрослый билет тогда стоил 45 евро, а детский 35 евро (дорого, но стоит того несомненно). Там можно провести 14 часов, мы осилили только 12. Очередь в кассу была большая, но быстрая. Билеты продаются в неограниченном количестве, успеют все. Из того, что мы выходили. Диснейленд разделен на 5 зон. Главная прогулочная улочка с магазинами и сувенирами называется Main Street USA. По периметру парка проходит железная дорога, мы как средство передвижения ее не рассматривали, т.к. легко везде дойти пешком. А вот для удовольствия прокатились. Интересная штучка есть в парке. Называется Fast Pass, где можно получить билетик на аттракцион со временем посещения, чтобы не стоять в очереди. Людей очень много, но пока ждешь можно немножко переварить происходящее. Сами аттракционы больше напоминают сказочную реальность. Дочка была в восторге от поездки в Париж на 100 процентов.

Часть парка под названием Fantazyland больше для деток до 7 лет, хотя нам понравилось два аттракциона. Белоснежка и семь гномов, где в вагончике вас провозят и параллельно показывают действие мультфильма, имелся и страшноватый момент. Поспокойнее место "Этот маленький мир", где под музыку можно просматривать ростовые мультяшные куклы и персонажей. Волшебное и нереальное впечатление. Потом зона Adventureland, для активного времяпрепровождения. И американские горки и гора мультяшная, интересно. Далее Frontierland, адреналиновая зона. Дом с приведениями посетили пять раз, так дочке понравилось. И индейская деревушка прикольная. Последняя зона Discoveryland, космические станции, лазерные бои на любителя. И в заключении восторг был от парада принцесс в Fantazyland, просто сказочное впечатление от всего!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!