• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Горнолыжные курорты Франции

Горнолыжные курорты Франции

Франция славится не только кухней, винами и романтикой, но и обширными горнолыжными курортами. В процветающем регионе Рона - Альпы (центральная часть Альпийских гор) сосредоточена большая часть горнолыжных трасс, общая протяженность которых достигает 4000 км, а количество подъемников превышает 2500.

Кататься во французских Альпах можно с ноября по май, а курорт Тинь расположен так высоко, что снег не тает даже летом. Можно смело заявлять, что Франция - рай для любителей бороздить снежные просторы, и возможность любоваться видом на Монблан - вторую по высоте точку Европы после Эльбруса - привносит свою изюминку.

Альпийские курорты привлекают своим разнообразием, к тому же цены на горячие горнолыжные путевки вас приятно удивят. Семейный отдых, отдых в шумной компании друзей или в гордом одиночестве; роскошь и изящество или скромность и строгий комфорт - можно подобрать место на любой вкус и бюджет. Ошеломляющие своей красотой высокогорные пейзажи, уютные шале, роскошные гостиницы либо недорогие апартаменты, потрясающая французская кухня - все это оставит массу приятных воспоминаний. Многие отели расположены рядом с подъемниками, что делает отдых еще и удобным, в особенности для тех, кто первым делом с утра бежит кататься, а вечером, уже падая от изнеможения, решает прокатиться еще разок.

Если вы решили отдохнуть всей семьей, с маленькими детьми, во Франции будут рады принять вас, здесь есть все удобства. Школы с опытными инструкторами для детей, прокат детского оборудования, специальные детские блюда в меню ресторанов, а для самых маленьких - от 3 месяцев - открыты ясли и детские сады.

Куршевель - один из самых популярных горнолыжных курортов Франции - даже тот, кто не интересуется катанием, обязательно слышал это название. Ближайшие аэропорты находятся в Женеве, Гренобле, Шамбери и Лионе. На территории Куршевеля также есть свой аэропорт, но приземляться в нем разрешено только пилотам со специальным разрешением, так как он носит звание одного из самых опасных аэропортов в мире. Этот курорт пользуется большой популярностью среди знаменитостей и бизнесменов высокого класса со всего мира. На территории курорта находится спортивный центр, 65 ресторанов и огромное количество дорогих брендовых магазинов. Куршевель входит в объединенную зону катания “Три долины”, которая включает в себя еще 7 курортов, то есть у лыжников есть возможность перебраться на другую станцию, практически не слезая с подъемников. К примеру, на курорт Ля Танья, Это один из немногих лыжных курортов, где есть летний сезон - с начала июля по конец августа. Для лыжников с ограниченным бюджетом подойдут Ле Менюир, Ле Гран Борна или Ла Норма. Они приятно удивят сравнительно невысокими ценами на питание и проживание, а качество трасс не уступает тем же в Куршевеле. Многие из апартаментов здесь отличаются довольно простым интерьером и сравнительно невелики, но зато неделя проживания в них зачастую может стоить дешевле, чем обед в каком-нибудь модном ресторане в других уголках “Трех долин”. В любом случае, что бы вы ни выбрали, море положительных эмоций гарантировано.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!