• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Отдых в Мексике

Отдых в Мексике

Густые тропические леса и руины древних храмов майя, белоснежные песчаные пляжи и белые барашки океанских волн, высококлассные отели и Акапулько, ароматные тортильяс и белозубые улыбки местных жителей - все это, конечно же, самобытная Мексика – страна с богатейшей культурой и историей.

Недавно воспользовался услугами турагенства в Киеве "Ваш Тур", с помощью которой открыл для себя прекрасную Мексику. Если вкратце о турагенстве - понравился сервис агенства, приятные цены, оперативность работы. Рад, что туристическая компания ВашТур помогла осуществить давнюю мечту.

Немного изучил информацию про Мексику и решил поделиться информацией о Мексике, вдруг и вам захочется туда отправиться.

Некогда здесь проживали высоко цивилизованные племена ацтеков и майя. Испанские и индейские традиции с древних времён служили основой культурной жизни страны. И только с начала 20-го века Мексика попала под влияние культур Европы и США.

Укрытый непроходимыми лесами и окружённый полосой белых пляжей, полуостров Юкатан раскрывает своим гостям руины древних городов. Именно здесь когда-то находился центр цивилизации майя, о чём свидетельствуют развалины в Чиче-Итце, Тулуме и Ушмале. Львиная доля всех археологических находок страны была открыта на этом полуострове. Помимо культурных достопримечательностей на Юкатане есть и прекрасная курортная зона, которая начинается от Канкуна и охватывает практически всю территорию полуострова и часть близлежащих островов.

Отдых в Мексике

Грандиозный центр цивилизации майя – Чичен-Ица. Он внесён в список Юнеско, а расположенная здесь пирамида Кукулькан считается одним из чудес света. Сегодня древний город, вобравший в себя все знания и верования великого народа, восстановлен и открыт для туристов. Однако с 2006 года подъём на сооружения был закрыт, за исключением некоторых специальных мест. Ещё одно древнее поселение великих майя – Паленке, расположено на северо-востоке штата Чьяпас. Здесь были обнаружены сотни строений, которые впоследствии были частично восстановлены.

Если есть желание объединить пляжный отдых с погружением в загадочный мир мексиканских индейцев, стоит отправиться на отдых в Тулум. Местные пляжи считаются лучшими в стране. Кроме всего, неподалёку находятся развалины города майя, который относительно неплохо сохранился. Древний город был отстроен прямо на крутом Карибском берегу и со всех сторон обнесён крепостными стенами. Здесь можно осмотреть руины старых домов, сторожевую башню, крепость Кастильо и несколько древних храмов. На территории полуострова Юкатан обнаружены тысячи уникальных карстовых озёр, некоторые из которых до сих пор не изучены.

Столица страны, город Мехико считается вторым по величине городом в мире. Он стоит на месте некогда великой столицы ацтеков – Tenoctitlan. Возможно, именно поэтому Мехико считается важнейшим культурным центром полушария. Основные историко-культурные достопримечательности находятся в пределах Старого города.

Отдых в Мексике

Из Мехико по современной автотрассе легко добраться до города Акапулько. Он был основан в 16 веке и являлся важнейшим перевалочным пунктом на торговом пути, связывающим Испанию и страны Юго-Восточной Азии. Сегодня Акапулько представляет собой современный курортный город с аэропортом, торговыми центрами, яхт-клубом и фешенебельными гостиницами, выстроенными вдоль морского побережья. В середине 20-го века это место было излюбленным центром отдыха американских миллионеров и звёзд Голливуда.

Острова Мариетас превращены в огромный национальный парк, которому присвоен статус биосферного резервата. Здесь находится уникальный скрытый пляж, который представляет собой гигантский природный бассейн с морской водой. Огромная дыра образовалась в результате проводимых здесь военных испытаний и взрывов. В конце 60-х годов 20 века по инициативе Жака Кусто правительство Мексики приняло решение присвоить этим местам статус природного заповедника. И сегодня острова ежедневно посещают сотни туристов.

Отдых в Мексике

Любители экстремального отдыха для поездок традиционно выбирают мексиканский полуостров Байа. Практически весь он покрыт пустынными территориями, скальными массивами и огромными зарослями кактусов. Однако береговая линия вполне пригодна для пляжного отдыха, хотя и не пользуется особым расположением туристов. Самыми крупными городами полуострова являются северные Тихуана, Мехикали и Энсанада. В южной части Байа находится город-курорт Сан Лукас Кабо.

Мексику нельзя назвать богатой страной. Однако для путешественников здесь есть шикарные курорты Акапулько, Канкун, Косумель и др. Туристы приезжают сюда, чтобы понежиться на белоснежных пляжах под жарким мексиканским солнцем, насладиться красотами высоких гор, вулканов и густых джунглей, пополнить свои коллекции предметами народного искусства и культурно обогатиться, изучая остатки древнейших цивилизаций.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!