• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Бюджетный отдых в Париже – не сон?

Бюджетный отдых в Париже – не сон?

Варианты отдыха в Париже подбираются в зависимости от количества народа и бюджета. Возможны как дорогие варианты с четырёх звёздочными туристическими отелями, так и более бюджетные хостелы, квартиры. Также дела обстоят и с музеями – есть маленькие хитрости, к которым прибегают бывалые туристы для экономии своих средств.

Париж – это мегаполис, поэтому обычно проблем со съёмом жилья не возникает. Лучше всего оформлять контракт аренды комнаты, квартиры или хостела. Этот контракт необходимо будет приложить к остальному пакету документов на получение визы во Францию. Руководство страны к таким документам относится лояльно и обычно не возникает вопросов в этой части. Стоимость аренды варьируется в зависимости от типа жилья, на которое рассчитывает гость. Вполне приемлемые цены в двухзвёздочных отелях, около 60 евро на двоих. Цены на комнаты и хостелы ниже, но и особых удобств там нет, лишь все самое необходимое: кровать, душ и пару квадратных метров свободного пространства на человека. Но Париж не тот город, где можно хотя бы один день провести в отеле, поэтому для ночёвки такие маленькие уютные номера будут в самый раз. И цена приемлемая – до 30 евро, что позволит даже с небольшими деньгами отправиться в туры в Париж.

Каждый, кто планирует посетить город любви, точно хочет попробовать известные французские три К: кофе, круассаны и конфитюр. Это вполне можно сделать, не растрачивая полностью семейный бюджет. Если забронирован номер в хостеле, то утренний кофе с круассанами можно отведать именно там. Очень часто в «счастливые часы» предлагаются цены порядка 2–5 евро. Пообедать можно в большинстве недорогих ресторанов так называемым комплексным обедом, стоимость его составляет примерно 15 евро. Это прекрасный вариант, позволяющий и сэкономить и вкусно покушать. Отличный вариант для тех, кто любит природу – закупиться на продовольственном рынке и собрать пикник в одном из многочисленных парков. Ну и как ещё один возможный вариант, можно просто покупать продукты в магазине и готовить еду самим.

Чем же можно заняться в Париже, чтобы и кошелёк не похудел и душа порадовалась? Вариантов множество. Например, бесплатный вход в Лувр в первое воскресенье месяца с марта и до октября. Также в Париже стоит приобрести туристическую карту. Они стоят по 24 евро – однодневная, 42 евро – карта на два дня, 56 евро – четыре дня и 69 евро – 6 дней. Они окупаются при посещении нескольких памятников и музеев в день.

Для того, чтобы перемещаться по городу можно, конечно, пользоваться услугами местных такси или перевозчика отеля, но куда экологичнее, дешевле и полезнее для здоровья будет выбрать велосипед. Аренда велосипеда за день обойдётся всего-то в 1,5 – 2 евро и позволит самостоятельно исследовать Париж в течение всего дня. Если же очень хочется побыть настоящим парижанином или парижанкой и показаться в парижском метро – лучше купить сразу 10 билетов, что значительно сэкономит средства. Это все касается и пеших прогулок.

Отличительной чертой города является его вода, которую можно спокойно и бесплатно пить. Поэтому в ресторанах лучше просить водопроводную, а не бутылочную воду, за которую стараются взять оплату.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!