• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Мармарис

Мармарис

Курорт Мармарис на юго-западном побережье Турции считается красивейшим городом среди туристов. Этим южным городом восхищался сам адмирал Нельсон.

Обширная бухта Мармарис, окруженная горами, почти три тысячи лет была пристанищем для грецких, римских и финикийских флотов. Курорт расположен среди холмов, поросших сосновым лесом, в уютной бухте в месте сливания двух морей – Эгейского и Средиземного. Посетив хотя бы однажды этот замечательный курорт – можно навсегда в него влюбиться – он наполнен запахом цветов, которые растут повсюду.

Мармарис приветствует гостей неповторимыми пейзажами, безграничными пляжами, растянувшимися на всем побережье, ласковым голубым морем, яркими контрастами параллельно современного и древнего города-курорта. На одном из холмов в древности султан Сулейман Прекрасный велел построить цитадель – ее можно увидеть и в наше время.

В древности Мармарис назывался Фискос – он был стратегически важным объектом торгового пути между Египтом и Анатолией. В маленькой бухте, в 8 км от курорта лежит, ранее бывшим частью Мармариса, маленький город Ичмелер. На языке Турции «Ичмелер» означает «потерянный рай», что в полной мере отвечает реальности. Ичмелер также замечательное место для отпуска со всей семьей – море всегда спокойное как озеро, гладкое и такое чистое, что на десяток метров идеально просматривается дно подводного мира. Зеленые склоны гор пускаются к пляжам из песка, а теплое море – безупречное место для любителей водного спорта.

На сегодняшний день Мармарис – настоящий современный курорт высшего европейского класса.

Отдыхающих вечером здесь ожидают развлекательные центры и ночные клубы, уютные бары и рестораны, которые открыты до самого рассвета.

Рафтинг, сафари на квадроциклах и джипах, аквабайк, яхтинг и даже прогулки на лошадях – все эти развлечения можно найти на курорте. Походы по Турции также не ограничиваются только этим городом.

Современный комфортабельный отдых и безграничные возможности для овладения водными видами спорта предоставляют все отели Мармариса. Также для туристов построены маленькие пансионы.

Для любителей подводного плавания открыто несколько дайвинг-центров, организовывающих экскурсии и путешествия под водой, а также обучают начинающих дайверов. Для отдыхающих спортивно-активным отдыхом, гостей, интересующихся историей, поклонников ночного моря, город-курорт предлагает несчетное количество возможностей.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!