• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Горнолыжный курорт: проблема выбора

Горнолыжный курорт: проблема выбора

Сегодня в Европе насчитывается огромное множество превосходных горнолыжных курортов. Остановить свой выбор на чем-то конкретном становится довольно сложно. Упростить эту нелегкую задачу помогут перечисленные далее рекомендации.

Первое, на что следует обратить внимание, - это высота зоны катания. Она является одним из определяющих факторов, который повлияет на качество вашего катания.

Объясняется данная закономерность довольно просто: чем выше высота над уровнем моря, тем ниже температура. Отсюда следует, что сами горнолыжные курорты Австрии могут находиться не так уж и высоко, главное, чтобы на нужном уровне была зона катания.

Практика показывает, что правило «чем выше, тем лучше» в этом вопросе не работает. С одной стороны, если высота зоны катания начинается с полутора километров, велика вероятность того, что снег там будет всегда, причем довольно хороший.

С другой стороны, чем выше вы будете подниматься, тем больше дискомфорта вы начнете испытывать. Температура и давление начнут постепенно опускаться. Выдержать подобные перегрузки сможет только натренированный человек. Также не стоит забывать и о разряженном воздухе. Это, конечно, хорошая тренировка для всего организма, но применять подобные нагрузки следует постепенно.

Также необходимо учитывать и время года. Летом, например, вы будете вынуждены подниматься выше, хотите вы этого или нет.

До начала поездки необходимо внимательно изучить и территорию катания. Во-первых, трасс должно быть много, иначе они очень скоро вам наскучат. Во-вторых, очень важно, чтобы они были рассчитаны на разный уровень катания. Это особенно актуально, когда в компании присутствуют новички.

Поэтому если вы новичок и отправляетесь всего на неделю – вам будет вполне достаточно двух или трех учебных трасс. На синих вы будете чувствовать себя максимально комфортно. Но к концу обучения, возможно, вы захотите перейти на простенькие красные. Ко всем остальным «изыскам» вы будете абсолютно равнодушны.

Более опытные лыжники предпочитают трассы посложнее. Практика показывает, что большая часть трасс рассчитана именно на них. Скучно таким людям не будет. Как только надоест один маршрут, они смогут сразу же перейти на другой. А выбрать, как правило, есть из чего.

Приезжают на горнолыжные курорты и настоящие профессионалы. Однако подобными описанными выше ухищрениями их прельстить невозможно. Как правило, они ищут фрирайд или же ски-сафари. Практически все любят горнолыжный курорт Ливиньо. Здесь каждому удается найти что-то свое.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!