• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Как отдохнуть в Китцбюэле

Как отдохнуть в Китцбюэле

Синонимом одного из богатейших традициями регионов горнолыжного спорта в Альпах является Китцбюэль. Принц Уэльский, Эдвард, поспособствовал тому, что это место в начале 20 века как магнитом стало притягивать «сливки» общества Великобритании и прочих стран, а также добавило городу элегантности.

Китцбюэль находится в 449 км на юго-запад от Вены и в 100 км на восток от Инсбрука. В городе создано железнодорожное сообщение, так что сюда можно добраться из Зальцбурга за 2,5 часа и из Инсбрука за 1 час. Помимо этого, примерно 6 автобусов каждый день отправляется из Зальцбурга в Китцбюэль (время в пути – чуть более 2 часов).

Во времена Ренессанса 20-ого века, когда город начал развиваться в качестве туристического курорта, Китцбюэль насчитывал примерно 800 лет, хотя, судя по археологическим находкам, можно сказать, что данное поселение существовало уже в бронзовом веке. До 9 века здесь была налажена добыча меди и торговля с соседними городами. Название населенного пункта впервые упоминается в летописях в 1165 году. Расцвет города наступил в 15 веке, с началом второй эры горной промышленности добычи серебра и меди. Город наживал добро на протяжении многих веков, с того времени сохранилось большое количество строений. В городе две главные улицы, оборудованные пешеходными проходами – Гинтерштадт и Фордерштадт. Архитектурный стиль этих улиц носит традиционный характер. Также здесь вы можете увидеть каменные здания в три этажа, которые украшают эркеры и завитушки возле окон и дверей, а также готические фронтоны.

Краеведческий музей дает возможность познакомиться с историей и культурой города, для этого нужно отправиться в бывший средневековый замок. Здесь выставлены экспонаты разных веков, как доисторических времен, так и Средневековья и завоеванных в 19 и 20 веках на склонах местных гор лыжных трофеев. Китцбюэль нельзя назвать дешевым местом, однако он притягательно действует на огромное количество любителей зимнего спорта и если постараться, то можно организовать по хорошей цене отличный отдых в Китцбюэле.

В данном лыжном регионе, где собираются лучшие мировые горнолыжники, оборудовано почти 700 километров трасс различной степени сложности. На вершины ледников путешественников доставляет множество подъемников, лифтов и лыжных автобусов.

Прогулкам и шопингу содействуют бутики, магазины, рестораны и множество кафе. Здесь вы можете купить как эксклюзивные вещи, так и предметы для повседневного использования. Помимо этого, вы можете разрядиться после дня, проведенного на свежем воздухе дня, в акварене либо испытать судьбу в казино.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!