• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Удивительные места Англии

Удивительные места Англии

Для любителей посетить удивительные места в мире и расширить свой кругозор, проведя свой отдых с максимальной пользой для души и тела, стоит выбирать туры с познавательным содержание. В мире достаточно мест, способных вас удивить…

Англия знаменита своими замками, стены которых хранят достаточно загадок. Дворец Хэмптон-Корт, строительство которого начал кардинал Уолси в 1514г. Он же передал замок в дар Генриху 8, но с 1525г. строительством дворца занялся сам король. Король вложил огромные денежные средства в строительство. И всё это было для второй супруги Анны. Анна Болейн не увидела свои апартаменты, так как была обезглавлена за измену. Король женился шесть раз, был очень деспотичен со своими жёнами. Перед очередной женитьбой он придумывал обвинение жене и казнил её. Говорят, что призраки жён до сих пор ходят по дворцу. Британская пресса постоянно освещает рассказы сотрудников дворца о новых появлениях призраков. Дворец является самым живописным в Англии. Он окружён зелёным лабиринтом, розарием, садами и винными погребами… 

Англия также имеет аномальное место под названием «Деревушка дюжины призраков» в графстве Кент. Здесь призраки бегают по всей территории. Те, кто верят в паранормальные явления и исследуют эти местности, насчитывают около 14 призраков, регулярно показывающихся перед глазами посетителей. Скептики же считают, что всё дело в воздухе, который особым образом влияет на зрение людей и они в силу наслышанных историй видят, как бы образы, навеянные рассказами деревенских жителей. Истории поражают воображение. Например, в центре деревни, появляется женщина в белом, а в церкви Сен-Николас, якобы появляется дух её сестры в красном. Там находится их семейный склеп. Тело покойницы положили в свинцовый гроб, который упаковали ещё в семь гробов. И все гробы положили в сундук из дуба. Но и это не помогло… Ещё по дороге из Плакли в другую деревню, периодически появляется пустая карета с призрачными лошадьми. Удивительно то, что карету можно даже потрогать руками и посидеть в ней, если, конечно, не страшно… Говорят, что были случаи исчезновения людей, осмелившихся посидеть в карете…

Англия удивляет не только замками, но и скалами. Белые скалы Дувра обрамляют береговую линию Па-де-Кале. Это меловые скалы, именно благодаря их белому цвету, римляне прозвали Англию «Альбион». На скалы лучше смотреть с моря. Моряки долго по ним определяли близость к Англии. На самих скалах очень интересная растительность: дикая орхидея, глауциумы, кальцефильные цветы.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!