• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

7 оригинальных мест в Испании

7 оригинальных мест в Испании

Порой кажется, что мы, сознательно или нет, отдаем предпочтение проверенным маршрутам и проторенным путям, каждый раз посещая одни и теже хорошо известные всем места. Время изменить эту привычку и посетить семь уникальных и малоизвестных мест в Испании!

Комплекс «Город искусств и наук» в Валенсии.

Хотя архитектурной жемчужиной Испании по праву считается Барселона, отчасти благодаря богатому наследству безграничной фантазии Гауди, однако при современной живой архитектуре стоит отправиться в Валенсию.

Своему экстравагантному виду город обязан Сантьяго Калатраве - местному скульптору и инженеру, который спроектировал немало местных архитектурных чудес. И хотя целостность созданных им конструкций в последнее время вызывает ряд вопросов, его чувство стиля является бесспорным.

Кроме шедевральных сооружений и активной ночной жизни, кипящей в районе Эль Кармен, Валенсия привлекает также ценителей новых вкусов и искателей нетривиального отдыха. Гурманам обязательно придется по вкусу традиционная валенсийский паэлья, а коллекционеры необычных чувств по достоинству оценят ежегодный фестиваль Ла Томатина. Это событие проходит в августе в провинциальном городке Буньоль, расположенном в получасе езды к северу от города, и предусматривает настоящую битву между участниками местным фруктом!

Форментера - вместо Ибицы

Если вас больше привлекают гамаки на пляже, ласковое солнце и романтические пейзажи, чем громкие тусовки, то этот Балеарский остров, который простирается с востока на запад всего на 20 километров, станет идеальным субтропическим раем для бегства от мира.

В отличие от своих старших сестер Майорки, Минорки и Ибицы - Форментера находится в стороне от основных маршрутов любителей ночной жизни, предлагая взамен замечательные скалистые пейзажи, соляные залежи, розмариновые поля и сосновые леса, которые полностью соответствуют расслабленному и открытому характеру местных каталонцев.

Около 10 700 местных жителей придумали выгодное использование природной красоты и относительной изоляции своего острова, настроив почти все побережье на отдых в стиле ню.
Поэтому если вы хотите настоящего уединения и единения с природой - направляйтесь в Форментера, настоящий образц богемного отдыха (неудивительно, что на этом острове в свое время жил Боб Дилан).

Севилья

Каждый уголок Севильи буквально пропитан безнадежной романтикой. Извилистые мощеные улочки старого города, яркая зелень, уютные бары, сочные апельсины вдоль дорог ... и конечно фламенко! Это - настоящий самоцвет в андалусской короне и идеальное место, где можно расслабиться и отдохнуть, даже в жаркую погоду.

Севилья является своеобразной уменьшенной копией того разноцветного лоскутного полотна, которое составляет современную Испанию. Счастливым гостям город предлагает окунуться в 2200 лет истории, ознакомившись попутно с лучшими памятниками архитектуры исламской, римской, готической, барочной и ренессансной эпох.

Сантьяго-де-Компостела может быть настоящей Меккой для любителей старины, однако именно в Севилье вы почувствуете живое прикосновение к истории и пульсирующей испанской крови.

Виго

Несмотря на то, что в Виго расположен крупнейший в Европе рыбный флот, на удивление мало туристов направляют свои паруса в этот портовый городок. А зря! Этот крупнейший населенный пункт в автономном сообществе Галисия предлагает уникальную атмосферу и дух, которых не найти в других регионах, даже в подобном портовом городке Страны Басков, Сан-Себастьяне.
Основные черты Виго сформировала его богатая история как промышленного порта. Если проявления коммерции в других местах вызывают исключительно ажиотаж или скуку, здесь попадаешь в настоящее действо с множеством рыбаков в главных ролях, которые галантно предлагают свежие дары моря. Торговые ряды тянутся вглубь материка до старого города O-Бербес, где гостей ждет невероятное количество закусочных и таверн. Если решите посетить этот город и вам нужно открыть визу, то вам могут понадобиться услуги бюро переводов http://www.translationcorporation.kiev.ua/.

Если вам захочется попутешествовать за пределы пульсирующего города, настоящая жемчужина Виго расположена в 14 км от береговой линии. Архипелаг Сиес - одно из самых потаенных мест Европы - представляет собой природный заповедник с впечатляющими маршрутами, волшебными пляжами и невероятным многообразием диких птиц. Это чудо природы состоит всего из трех небольших островов, поэтому советуем вам взять на прокат лодку или палатку для романтической ночи.

Бакейра-Берет

В то время как большинство любителей экстремальных ощущений и скоростных спусков выбирают курорты Сьерра-Невады в Гранаде, именно эта частица Пиренеев гордится лыжными трассами, достойными королей. И это не пустые слова.

Король Филипп VI и его семья владеют собственным шале недалеко от лыжного курорта Бакейра-Берет, где его часто можно встретить в зимний период на черных трассах, проносясь над живописной Аранских долиной. Даже короли не могут устоять перед сказочной красотой этих мест.

Кадис - вместо Канарских островов

Самым известным фактом о самом старом городе в Испании, Кадис, является его возраст - более четырех тысячелетий.

Своей уникальности этот закоулок на западном побережье Пиренейского полуострова обязано постоянному движению вперед, которое не останавливает даже разрушительное действие соленого морского воздуха на столетние известняковые здания и укрепления. Даже во времена политических репрессий город Франко стойко придерживалось принципов либерализма, главным проявлением которого стал ежегодный весенний карнавал. Открытый для людей любого возраста и размера, это один из самых больших праздников Испании.

Хотя это может показаться странной альтернативой для ценителей Тенерифе и Лансароте, однако в Кадисе вы можете провести время не хуже, наслаждаясь серфингом, солнцем и шикарными морскими деликатесами за четверть цены, попутно познакомившись с античной историей региона.

Толедо

И напоследок еще одна жемчужина другого испанского региона - гордый Толедо в волшебном автономном сообществе Кастилия-Ла-Манча.

Многие туристы совершают огромную ошибку, выделяя в своем активном туристическом маршруте только один день для Толедо, который находится в часе езды от центра Мадрида. Чтобы почувствовать этот город и увидеть нечто большее, чем очередную картинку с открытки, в Толедо нужно остаться на ночь, погрузившись в сказочную атмосферу ночных улиц с подсвеченными древними памятниками христианской, мусульманской и иудейской веры и медленными горожанами, вышедшими на вечерний моцион.

Город славится расслабленной, почти джазовой атмосферой, которая стала бы прекрасным фоном для фильма Вуди Аллена. В отличие от других отснятых им мест (Барселона), Толедо имеет истинный внутренний шарм.

Кстати, известно ли вам, что весь город является мировым наследием ЮНЕСКО? Этому и Мадрид может позавидовать ...

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!