• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Лучшие потайные места Турции

Лучшие потайные места Турции

От роскошных песчаных пляжей Анталии до суеты Гранд Базара в Стамбуле и пыльных греческих реликвий в Эфесе - совсем не удивительно, что Турция является одним из самых популярных туристических направлений в мире. Хотя ежегодно наплыв туристов растет, многие из них постоянно ездят на один и тот же курорт.

Вместо того, чтобы безвылазно сидеть на одном месте, лучше выделиться из толпы и посетить эти 6 менее популярных, но не менее интересных турецких памятников.

Долина Бабочек / Фаралия

Если есть одна вещь, в которой Турции нет равных, так это пляжи. Долина Бабочек ("Kelebekler Vadisi") - это не просто один из лучших пляжей в стране, а возможно во всем мире.
Расположившись в маленьком поселке Фаралия, на небольшом расстоянии от Олюдениз - это чудо природы получило свое название от экзотических видов крылатых красавиц, которые витают над каньоном и однозначно составляют лучшую компанию для тех, кто нежится на пляже.

Долина Бабочек находится в абсолютно нетронутом спокойном месте, свободном от кредитных карточек и наполненном позитивными вибрациями. Вместо шикарных ресторанов и 5-звездочных отелей, здесь следует попробовать киоски самообслуживания, деревянные избушки и палатки. Если все это до сих пор звучит слишком роскошно, вы можете попробовать переночевать прямо на пляже, и прогуляться через скалы, чтобы принять душ в ближайшем водопаде.

Бурса

Если у вас уже есть опыт посещения Стамбула, но вы хотите узнать больше про Оттоманскую империю, соседняя Бурса - это просто идеальный вариант для веселых, насыщенных и доступных выходных. Здесь находится центр текстильной торговли, где вы можете найти высококачественный наряд, который связывает Турцию с состоятельным Дальним Востоком через исторический Шелковый Путь.

А завершить свой день можно в шезлонге в красивом чайном саду в компании ясновидящей, которая все расскажет о вашем будущем читая по кофейной гуще.
Кроме богатой торговой истории и экстравагантной мечети Улу-Джами, Бурса известна еще и тем, что здесь придумали кебаб. Речь идет не о жирной шаурме, а о аутентичном турецком кебабе - толстые и сочные кусочки качественной баранины, которые подаются на свежеиспеченном плоском хлебе и щедро украшаются томатным соусом, йогуртом и толстым слоем сливочного масла. Чтобы попробовать оригинальный кебаб вам нужно съездить в Бурсу.

Полуостров Датча

Если аренда авто входит в ваши планы во время поездки в Турцию, тогда мы настоятельно рекомендуем вам посетить береговую линию Анатолии. Сокрытому вдоль бирюзового побережья, ветреному и потрясающему полуострову есть что вам предложить. От девственных пляжей Овабуку на юге, до древних греческих руин Книд на западе и одноименного портового городка в центре, где вы сможете поужинать местными рыбными блюдами, приготовленными на основе рецептов, которые передаются из поколения в поколение.
Если этого вам недостаточно, на полуострове Датча вы найдете тысячи миндальных и оливковых деревьев прямо на обочине, в том смысле что вы точно не проголодаетесь, когда будете кататься по этому региону.

Стамбул

Если вы ищете отдых с элементами восточного фольклора, тогда это горный городок на берегу реки Ешилирмак именно для вас. Легенда рассказывает, что неподалеку горы Ферхат, названной в честь скромного героя по имени Ферхад, который пытался склонить на свою сторону отца своей возлюбленной принцессы Шерин проходя сквозь горы, чтобы принести родниковой воды во дворец. Чтобы услышать всю историю, вам необходимо туда съездить. Но однозначно можно сказать, что эта история придает городу определенный шарм и романтику. Действительно, трудно не влюбиться в скалистые ущелья, журчащие ручьи и местные традиционные домики. Турецкие бани, известные как "хамам", можно найти во всех уголках Турции, но те, которые находятся в Амасье трудно переплюнуть. Проверьте Мустафа Бэй Хамам, в котором сочетается Оттоманская роскошь и современная сауна.

Кайсери

Город с архитекторами университетами мирового класса и молодыми прогрессивными жителями, несмотря на то, что городу уже более 5000 лет. В центре Анатолии в предгорьях вулкана Эрджияс (не волнуйтесь, он дремлющий) находится регион с одной из важнейших в мире археологических раскопок, Каниш, а еще оттуда всего за час можно добраться до Ургюп и известных "пещерных" отелей.

Мардин

Расположен вдоль юго-восточной границы Турции с Сирией. Мардин - турецкий ответ Иерусалиму, древний город с домами изложенными известняком, захватывающие формы и мозаики с изображением людей из курдских, христианских и сирийских поселений, живущих вместе в гармонии.

Передвигаясь мощеными улицами Старого Города, вы не сможете не почувствовать себя, как в музее под открытым небом, каждый раз открывая новую реликвию за углом. Остатки местной мусульманской школы, Медресе Зинджири, это только одна из многих достопримечательностей для любопытных туристов.

Такое многообразие национальностей означает, что Мардин имеет очень хорошую пищу - особенно для тех, кто любит сладенькое. Обязательно попробуйте чурчхелу (грецкий орех погружен в виноградный сироп). Очень вкусно!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!