• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Передвижение во время отдыха в Эмиратах

 Передвижение во время отдыха в Эмиратах

Передвижение по городу происходит благодаря такси, автобусам и метрополитену. Пешком бывает проблематично передвигаться из-за большого потока автомобилей или расстояния, а также небольшого количества тротуаров.

Первая станция метро была построена именно в Дубаи. Метрополитен этого города разбит на две ветки красного и зеленого цветов, больше половины имеют наземные станции. Объявление их происходит на английском или арабском языке, также ее можно увидеть на таблоидах в каждом вагоне. Метро в Дубаи имеет полностью автоматические характеристики, отсутствуют машинисты, любой состав имеет по пять вагонов, двери между которыми отсутствуют. В каждом из поездов расположены кондиционеры, которые поддерживают температуру воздуха в районе двадцати градусов тепла. Вследствие этого неплохо будет зайти в метро во время знойной жары.

Существуют также отдельные женские вагоны и с детьми, об этом предупреждает специальная надпись и изображение, поэтому стоит быть внимательней во время поездок в метрополитене. Обычно самый главный вагон имеет отношение к Gold Class. При покупке золотого проездного можно воспользоваться услугами именно этого вагона, стоимость его будет в два раза больше, нежели покупка обычного билета. Все остальные четыре вагона не имеют никаких ограничений. К сожалению, мест для сидения мало, но по сути это компенсируется шириной вагона и при этом поездка не слишком утомляет пассажира. Хорошим сведением является то, что прекрасному полу практически всегда уступают место.

Можете узнать на сайте ht.kz по каким ценам сейчас можно выгодно полететь в Эмираты, выбрав подходящие даты и место отдыха.

Чтобы иметь возможность кататься в метро, нужно купить смарт-карту. Их приобретают в специализированных терминалах, которые присутствуют на любой станции, оплачивать можно купюрами, монетами и картами разных банков. Помимо терминалов для покупки карты представляются кассы, которые тоже построены на каждой станции. Лучше всего приобрести карты для многоразового использования, их потом можно будет пополнять при следующих поездках, это происходит тоже в кассе или через терминал. Просто, если покупать одноразовую поездку, то так получится намного дороже.

Существует четыре вида карт: золотая, серебряная, синяя и красная. Для приезжих очень хорошо подойдет серебряная, ее стоимость около двадцати дирхамов, четырнадцать из которых будут на счету владельца. Действительность карты составляет пять лет, при этом она может дать скидку в десять процентов на все тарифы. Стоимость одной поездки варьируется от одного до шести дирхамов, все будет зависеть от зоны, которых насчитывается пять.

Время работы метро с шести утра и до двенадцати ночи, некоторые могут закрываться раньше. Всю информацию можно узнать из расписания, которое весит на каждом из них. В последний будний день метрополитен открывается в час дня, это объясняется тем, что именно пятница считается выходным днем в Эмиратах. Суббота тоже такой день, но местные жители на работу не выходят, а метро работает. Что интересно: у них с воскресенья начинается рабочая неделя.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!