• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Сердце Черногории

 Сердце Черногории

Горы Черногории покрывают 80% всей страны. Среди них 48 вершин более 2000 метров над уровнем моря. Высокие горные вершины таинственны и прекрасны. Такой природы нет нигде в мире.

Именно по этой причине Черногория так популярна среди туристов, ценящих красоту гор, природы и спокойный отдых. Вашему вниманию предлагается Черногория из Одессы от TourSale, где купив горящий тур вы сможете не только познакомиться с этой удивительной страной, но и прилично сэкономить на поездке, что немаловажно для нынешних украинских туристов. Что интересного можно увидеть в Черногории?

Дорога в небо

Гора Ловчен – располагается в юго-западной части страны и находится под воздействием двух климатов: морским и горным. Скалистый уклон, различные трещины и углубления придают горе уникальный вид.

Благодаря одноименному национальному парку, в котором располагается гора Ловчен, у туристов есть возможность забраться на самый верх, не прилагая к этому особых усилий. Конечно, придется пройти по так называемой «Лестнице в небо», а это 461 ступенька вверх, но то, что открывается взору на вершине горы стоит этих усилий.

На вершине встречает туристов приветствующая табличка, которая гласит о высоте 1600 метров и невероятный, просто завораживающий вид на Черногорию.

Так же на вершине располагается мавзолей Петра II Негоша, выдающегося мыслителя и митрополитом Сербской православной церкви.

Проклятые, но такие прекрасные

Горы Проклетие или Северо-Албанские Альпы – это таинственная достопримечательность Черногории. Находится достопримечательность около границы с Албанией в национальном парке под названием Проклетье. Это достаточно новый парк, в котором расположились чистейшие озера, альпийские луга и множество вершин: Езерца (2961 м), Джяравица (2556 м), Радохина (2570), Шкельзени (2407 м) и т.д. Горный массив имеет различные причудливые формы из-за основных слагающих его пород.

Как гласит местная легенда, давным-давно боги подарили эльфам этих лесов прекрасное озеро, чтобы они наслаждались купанием. Когда люди нашли это озеро, эльфам пришлось покинуть эти места, а боги, разгневанные такой наглостью людей, стали метать молнии по местным горам. Прокляли их и сделали голыми пиками.

Горный массив считается самым труднодоступным горным районом в Европе. Но это отличное место для тех, кто действительно любит активный отдых. Особенно любителям альпинизма и скалолазанья это место станет настоящим раем.

Посещение этого места подарит любому человеку почувствовать гармонию с первозданной природой.

Гордость Дурмитора

Боботов-Кук – вершина горного массива Дурмитор. С нее открывается незабываемый пейзаж и в ясную погоду можно увидеть всю страну, даже увидеть гору Ловчен, которая находится на противоположной стороне. Существуют несколько вариантов восхождения на Боботов-Кук:

- начиная от Черного озера рядом с городом Жабляк;
- начиная от перевала «Седло Дурмитора»
- из населенного пункта Добрый До

Все трудности, которые связаны с подъемом, вознаграждаются великолепной панорамой и пейзажем который открывается с горы.

Боботов-Кук является безопасной, и подъем может осилить каждый.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!