• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Горный край Адыгея

Горный край Адыгея

Если вы решите планировать отдых в России, то вряд ли первым делом подумаете об Адыгее. И очень зря! В республике, находящейся в Краснодарском крае, вас ждет удивительная природа – высокие, покрытые живописными лесами горы, бурные реки и прекрасные равнины. Адыгея – идеальное место для активного отдыха. Каждый уголок этого прекрасного края заставляет останавливать на себе взгляд, разглядывать его подольше. Свое путешествие по Адыгее стоит начать с поселка Хаджох. Еще недавно здесь была пара-другая отелей, но теперь инфраструктура поселка значительно улучшилась. Появились турбазы, шикарные отели, да и частный сектор не стоит просто так. Климат Хаджоха по южному мягок и благодатен. Погода обычно теплая, без резких перемен температуры, а осадков достаточно мало. Окрестности поселка являют собой уникальнейшие природные памятники.

Высокая гора Батарейная, с которой открывается прекрасный вид на сам Каменномостский, бурную горную реку Белую, на дорогу-серпантин. Немалого стоит и восхождение на скалы Азищ-Тау. Безмолвные горы, дикие леса и таинственные ущелья – все будет прямо у вас под ногами. Но Хаджох это не только голые горы, это еще и удивительные леса. Тут и там встречаются черкесские сады, состоящие из старых яблонь, груш и прочих фруктовых деревьев. Растительный мир этого края поражает. 

Адыгея поражает своими водопадами. Одно пребывание рядом с холодной, чистой водой мгновенно поднимает настроение всем туристам. А самые смелые готовы зайти в воду и постоять под быстрыми струями. Поверьте, такой заряд положительных эмоций можно получить только в этом сказочном месте!

Горная Адыгея привлечет не только туристов-экстремалов, но и любителей древних традиций. В Адыгее сохраняются старинные горские обычаи и самобытная культура.

Именно в Адыгее проходит знаменитый советский туристический пеший маршрут «Тридцатка», восстановленной в 2001. Туристы смогут пройти через Фишт. Фишт – самые близкие к Центральной России высокие горы. Вы сможете насладиться многими климатическими зонами на своем пути, начиная от предгорий, и заканчивая субтропиками. Ночевать под камнями не придется – на пути, занимающем несколько дней, встречаются стационарные и довольно комфортабельные приюты. Ущелье Руфабго, ущелье Мешоко и хребет Каменное море – все эти чудеса природы ждут Вас и ваших друзей только здесь, в Адыгее.

Одним словом, Адыгея – прекрасно подойдет как для любителей активного отдыха, так и для туристов, любящих наслаждаться дикой природой в более комфортабельных условиях.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!