• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Культура Ирландии

 Культура Ирландии

Ирландия – зеленая страна с особенной природой и культурой. Это место является родным домом для многих талантливейших королей пера, например Оскара Уайлда. Это, к сожалению, одна из немногих стран, которая по сей день не только сохраняет, но и активно развивает свои культурные традиции, внедряя их в страны, ведущие более современный образ жизни.

Чего только стоит знаменитый ирландский танец- четкие движения, мелодичный ритм, традиционные костюмы. Замки Ирландии, скрывающиеся среди пышной зелени, говорят о богатой истории этой прекрасной страны. Вместе с этой статьей можно отправиться в настоящее виртуальное культурное путешествие по уникальной стране, сохранившей 90% своих культурных традиций.

Как страна Ирландия открыта для людей с любой культурой и религией, показывая свою толерантность коренные жители с теплом принимают, хоть и не многочисленных, мигрантов и беженцев из других стран. Также есть хорошие детские летние лагеря, в которых может провести каникулы в Ирландии https://karandash.ua/children/summer/ireland/ ваш ребенок.

Говоря о культуре Ирландии, в первую очередь, конечно же, на ум приходит традиционный ирландский танец. Современная зарубежная музыка так и не смогла отодвинуть старую добрую волынку, флейту и гармошку на второй план. В отличии от западных стран, все чаще молодежь создает группы и ансамбли традиционной музыки. Наиболее известным композитором, певцом и поэтом 18 века, пожалуй, можно назвать Торла О'Каролана. В современной музыкальной культуре ритм и стиль исполнения фолк-композиций перенял Ronan Hardiman. Традиционная кельтская музыка является величайшим культурным наследием, которое бережно хранится жителями страны. В современном же мире исполнители кельтской музыки стали очень популярны, чем привлекли огромнейший интерес к культуре своей страны. Чего только стоит популярнейшее во всем мире шоу ирландского танца Feet of Flames, или же его предшественник Riverdanse. Но классическая музыка не всегда была популярна в стране и за ее пределами. Главной причиной повышенного интереса к культурным корням послужило разделение страны на северную и южную части. С тех пор часть полуострова принадлежит Объединенному Королевству, вторая часть именуется Республикой Ирландия. Ирландский степ настолько прекрасен что пробуждает любовь к танцам даже у тех кто особых чувств в танцевальной культуре не питает. Ритмика, особый стиль исполнения, красивые девушки и подтянутые парни- все это ирландский танец, культуру которого опытные композиторы и исполнителя внедрили даже в США. По всему миру проводятся фестивали танца (феши), а наиболее успешные танцоры приглашаются к участию в различных современных танцевальных проектах.

Ирландия – страна знаменитейших писателей 18-20 веков. Такие авторы как Оскар Уайлд и Уильям Батлер внесли внушительный вклад в культурное развитие страны . Такие метры классической литературы никогда не будут забыты современниками и всегда будут популярны среди молодежи всего мира.

Ирландия достойна особого почета и уважения, так как среди множества стран именно она смогла сохранить и приумножить любовь и почет к своим культурным корням!

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!