• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Северный Гоа: советы по выбору пляжа

Северный Гоа: советы по выбору пляжа

Туризм в Гоа начал развиваться в 60-х годах XX века, когда хиппи начали приезжать сюда. Кстати говоря, любили они именно пляжи в Северном Гоа, о которых мы и поведём рассказ. С тех пор прошло более 50 лет, но в приоритетах туристов мало что изменилось. В связи с этим в данном районе можно найти большое количество отелей, ресторанов, пансионов, кафе и магазином – всего того, что нужно современному путешественнику.

Тереколь

Это достаточно тихий пляж, который с первого взгляда можно принять за совершенно дикий уголок природы, куда цивилизация ещё не пришла. Но стоит оглядеться, как вокруг можно увидеть несколько хижин и Форт Тереколь – местный отель, ранее бывший крепостью. Если вы любите тишину и безлюдные места, то вам обязательно стоит побывать на этом пляже.

Арамболь

Этот пляж располагается южнее Тереколя. Обратите внимание, что многие местные называют этот пляж Хармал. Туда ведёт узенькая тропинка, в конце которой вы увидите живописное место, усеянное приятным белым песком. В этом месте много туристических коттеджей и хижин местных жителей. Если вы прибыли на ГОА за духовной самореализацией, то вам стоит отправиться в йога-центр неподалёку от Арамболя.

Мандрем

Это очень чистое многокилометровое побережье, на котором мало людей. Это настоящий рай для людей, которые любят побыть наедине с собой. Несложно догадаться, что здесь достаточно много рыбацких хижин – многие из них открыты для посетителей. Изюминкой пляжа Мандрем являются естественные бассейны, расположенные вдоль береговой линии. Они наполнены тёплой морской водой.

Ашвем

Следом за Мандремом по направлению на юг следует Ашвем – это, пожалуй, самое романтичное место в Северном Гоа. Здесь располагается гостиница «Papa-Djoli» — это бутик-отель, таких в северной части штата больше нет. Обратите внимание, что в нём отдыхает много наших соотечественников. Ашвем считается тихим и спокойным местом, это не тусовочный пляж.

Морджим

Этот трёхкилометровый пляж местные именуют «Moscow-beach», вы наверняка догадались, почему. Здесь чистейший песок, новые коттеджи для туристов, палящее солнце и соответствующие высокие цены. Обратите внимание, что Морджим является заповедной зоной и находится под охраной государства.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!