• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Где отдохнуть с приключениями

Где отдохнуть с приключениями

Следует сразу оговориться, что любителям понежиться на теплом песочке морского побережья данная статья вряд ли придется по вкусу. Зато искатели острых ощущений наверняка получат пищу для размышлений, ведь речь пойдет о самых что ни на есть «горячих» точках земного шара, которые буквально созданы для экстрим-туров.

Охотимся на востоке Африки

Ни один из натуралистических телеканалов или зоопарков не сможет обеспечить эффект присутствия животного мира в вашей жизни. На это способно только африканское сафари. Не только увидеть слонов, жирафов, носорогов, львиный прайд и прочих представителей фауны Черного континента в их естественной среде обитания, но и поохотиться за ними с фотоаппаратом наперевес – что может быть лучше для повышения адреналина в крови?! Найдется место на просторах Африки и для тех, кто предпочитает реальную охоту фотосафари. Вот только по карману это не каждому – цена подобного удовольствия начинает «плясать» от 7-8 тысяч долларов США (без учета авиаперелета).

Кормим черепах на Галапагосах

Помимо своей главной достопримечательности – слоновых черепах, Галапагосские острова интересны также тем, что практически вся (около 97%) местная флора и фауна является эксклюзивным достоянием архипелага. Пешеходный тур по Галапагосам несомненно добавит незабываемых красок в жизнь любого, даже самого взыскательного туриста.

Сплавляемся по Большому Каньону

Обозревать Гранд-Каньон, стоя на смотровой площадке, — незабываемое зрелище. Но куда интереснее наблюдать один из самых глубоких каньонов в мире изнутри – например, сплавляясь по реке Колорадо. А кто не любит рафтинг, может попробовать спуск в долину на мулах.

Посещаем Южный полюс

Египет, Турция, Эмираты – это, конечно, хорошо, но уже приелось. А как насчет того, чтобы провести отпуск на Южном полюсе? Лыжи «Fisher», куртка «Columbia» и несколько хороших ребят – все, что нужно для лыжной прогулки до крайней южной точки Земли, среднегодовая температура которой колеблется в районе -50 °C.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!