• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

4 удивительные тайны Вселенной

4 удивительные тайны Вселенной

Благодаря стремительному развитию технологий, человечество большими шагами осваивает и изучает космос. Но чем больше мы исследуем космическое пространство, тем больше тайн оно нам преподносит. Бывает так, что новые открытия вносят не только ясность, но и наоборот, заводят в тупик лучшие умы планеты. Предлагаем вам ознакомиться с 4 самыми загадочными аномалиями нашей Солнечной системы.

Жар Солнца

По какой причине температура на поверхности Солнца ниже, чем его атмосфера? Много лет ученые пытаются дать этому объяснение. Ранние эксперименты показали, что жар атмосферы достигает миллиона градусов по кельвину, тогда как температура фотосферы всего лишь 6 тысяч градусов. Такая разница температур нарушает все известные законы физики. Ученые считают, это происходит из-за наложения магнитных сил в атмосфере звезды, в результате действия волн накаливания или микровспышек.

Неизвестная девятая планета

В начале 2015 года два астрофизика взбудоражили общественность своим открытием. Проанализировав орбиты карликовых космических тел, которые находятся за планетой Нептун, ученые пришли к удивительному выводу. Они считают, что за Плутоном может находиться еще одна планета. По мнению исследователей, она должна превышать своей массой Землю, что объяснило бы необычное поведение орбит транснептуновых объектов.

Таинственный Марс

Астрофизикам удалось определить, что на Марсе полушария имеют огромные отличия. Северное полушарие – в основном равнинное, а поверхность Южного полушария населяют горные хребты и кратеры. Как предполагают в институте Кальтех, причиной этому явлению могла быть катастрофа, вызванная столкновением с огромным космическим телом, которая стерла горы силой ударной волны. Еще одна странность планеты – это количество исчезнувших аппаратов, посланных с целью исследования. По официальной статистике из трех экспедиций, две заканчиваются пропажей роботов и зондов.

Фантастические порталы

Наверное, каждому из научно-фантастических фильмов известно понятие червоточин или порталов. Но кто бы мог подумать, что это вполне может стать реальностью не такого уж и далекого будущего. Дело в том, что наша земля окружена магнитным полем, которое вырабатывает ядро в центре планеты. Иногда магнитное поле нашей земли взаимодействует с магнитным полем звезды класса G – Солнца. В результате пересечения полей образуются порталы, которые создают мгновенный путь в 160 миллионов километров, от земли к солнцу.

Такие порталы чрезвычайно нестабильны и пока говорить о серьезной реализации телепортации рано. Но в 2015 году для исследования этого феномена агентство NASA запустило спутник.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!