• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Гонконг – туристический рай

Гонконг – туристический рай

Гонконг. Только при одном упоминании этого слова в сознании возникает блеск и красота Азии, он словно бы воплотил в себе всю азиатскую культуру, ее традиции и обычаи. Но вместе с тем, Гонконг можно смело назвать одним из наиболее урбанизированных и современных административных районов не только Китайской народной республики (к которой он имеет непосредственное отношение, несмотря на свое движение к независимости), но и всей Азии, не уступая даже южнокорейской столице.

Автономия (Гонконг имеет широкую автономию от Китая) раскинулась на Коулунском полуострове, в ее административные границы также входит более 260 островов, расположенных неподалёку. Административный и финансовый центр располагается на одноименном острове, но знакомство с этим административным районом КНР начинается с острова Лантау, где построен современный международный аэропорт Чек Лэп Кок, а также приковывающий внимание международной общественности крупнейший выставочный центр AsiaWorld-Expo.

Достаточно большой интерес у туристов вызывает остров Ламма, где можно вдоволь полакомиться морепродуктами во множестве рыбных ресторанчиков и кафе, а также подивиться на отсутствие автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами. Попасть на остров можно только морским транспортом, а по прибытии будьте готовы к пешим прогулкам, или же попытайтесь взять в прокат велосипед. На острове есть несколько пляжей, которые будут интересны, в том числе, и любителям активного отдыха – устойчиво сильный ветер, достаточно большие волны и теплая вода создают отличные условия для любителей виндсерфинга. Прогуливаясь по островку, не особо опасайтесь за свою жизнь – как и в большинстве районов Гонконга здесь достаточно безопасно, в том числе и туристам, чего не скажешь о многих других местах в Азии. Ещё один остров, который будет, несомненно, интересен отдыхающим – это Чхёнчау (Cheung Chau). Именно здесь в конце апреле - начале мая проходит знаменитый фестиваль булочек, история которого насчитывает уже несколько сотен лет.

Поскольку климат Гонконга является субэкваториальным, то серьёзных холодов здесь не бывает, равно как не приходится рассчитывать и на экстремальную жару. Но более комфортно ездить в Гонконг осенью и зимой. Средняя температура самого холодного месяца – января составляет 16 гр.Цельсия, а вот в период с конца августа по начало декабря температура держится в пределах +18…+28, при этом довольно сухо. А вот летом из-за высокой влажности, частых осадков и риска тайфунов туристу воздух может показаться излишне душным, что может вызвать даже осложнения со здоровьем ввиду акклиматизации.

Поскольку Гонконг является сильнейшим финансовым центром Азии, проблем с обменом валюты не возникнет, а изобилие банкоматов, возможность расплатиться карточкой (Visa, MasterCard и прочие международные системы поддерживаются) практически где угодно делает посещение Гонконга лёгким и приятным. Шопинг, кстати, также является сильной стороной этой автономии: изобилие крупных торговых центров, небольших магазинчиков и даже лавочек предлагают огромный выбор всего. Но особенно стоит обращать внимание на шубы (наверное, самые дешевые из качественных во всем мире) и чай, причем не на обычный, а на пуэр.

Общественный транспорт развит здесь до такой степени, что даже ночью здесь можно дождаться автобуса или мини-буса – местного аналога «маршрутки».

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Похожие статьи

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!