• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

5 самых страшных аттракционов планеты

5 самых страшных аттракционов планеты

Любите ли вы аттракционы? Огромные карусели, пугающие «маятники» или просто квест-комнаты? Наверняка, каждый из нас хоть раз хотел прокатиться на «американских горках» или увидеть город с высоты колеса обозрения.

Специально для тех, кто любит пощекотать себе нервы и зарядиться порцией адреналина,  мы подготовили для вас 5 самых страшных аттракционов планеты. Итак, вытащите из карманов все самое ценное, пристегнитесь, и готовьтесь к поездке!

Великобритания, The Smiler в парке Alton Towers

Этот аттракцион категорически противопоказан людям со слабой психикой. Работы по его созданию проводились очень серьезные: авторы идеи подошли к своей задумке со всей ответственностью. Чтобы усилить воздействие на психику человека, инженеры проектировали аттракцион совместно с психологами. Так что во время поездки в вагончики вас будут ожидать не только бешеная скорость, резкие повороты и свободное падение, но и различные устрашающие визуальные эффекты.

Япония, Takabisha в парке Fuji-Q Highland

Fuji-Q Highland — известный японский парк развлечений, ежедневно принимающий огромное количество посетителей. В нем, гордо подпирая японское небо, стоит аттракцион Takabisha, куда рискуют пойти только самые отчаянные смельчаки. Кстати, этот самый Takabisha вошел в Книгу рекордов Гиннеса, как аттракцион с самым крутым углом спуска — 121 градус. Пройдя огонь, воду, и семь «мертвых петель», пассажиров ожидает последняя ловушка: падение со скоростью 100 км в час на 43 метра.

Великобритания, Colossus в парке развлечений Thorpe

Посетителям парка Thorpe со слабым вестибулярным аппаратом не то, что кататься — даже смотреть на это чудовище инженерной мысли не рекомендуется! Дело в том, что главной его изюминкой считаются многочисленные спирали, круги, рывки, падения, и снова бесконечные спирали. Как минимум головокружение вам гарантировано.

Не даром Colossus может похвастаться репутацией одного из самых закрученных аттракционов в мире.

США, карусель Insanity на крыше казино «Стратосфера Лас-Вегас»

Одиннадцать лет назад, в 2005 году состоялось открытие самой высокой карусели мира на тот момент: Insanity приняла первых пассажиров. Ее изюминкой является расположение: крепление карусели находится на крыше небоскреба, а вот посетители в момент полета имеют возможность наблюдать под собой 300 метровую пропасть.

Карусель крутится над Лас-Вегасом, развивая огромную скорость. Остается только догадываться, что чувствуют на такой высоте люди, удерживаемые несколькими ремешками.

Испания, парк Порт Авентура, Furius Baco

Невероятно скоростной аттракцион ждет своих посетителей в солнечной Испании! На этом аттракционе вы не почувствуете осторожного старта и вздрагивания вагончиков в предвкушении скорости. Не все так просто: старт начинается сразу же со скорости. Аттракцион разгоняется до 135 км/час всего за 3.5 секунды!

Сильно добавляет адреналина и необычная конструкция пассажирских мест: они расположены немного в стороне от рельс, так, чтобы посетители не чувствовали опоры под ногами. Из-за опасности повредить глаза на такой скорости, смельчакам выдают специальные защитные очки. Протяженность аттракциона составляет 850 метров, и в конце пути пассажиры проносятся мимо бассейна с прохладной водой. Так сказать, успокаивают напоследок.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Похожие статьи

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!