• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Станки

Станки

Сколько автомобилей на улицах города! И в каждом из них тысячи деталей: валы и зубчатые колёса, выпуклые крылья автомашины и фары с блестящими ободками. Разве они похожи на толстые слитки металла, который получают на металлургических заводах?

Чтобы из любого материала — будь то металл, дерево, стекло, пластмасса, хлопок — сделать какую-либо вещь, надо этот материал обработать. Обрабатывают материалы на специальных машинах — станках. Это также касается тонировки по госту, где нужно подготавливать материал.

Зайдём на завод. В просторном цехе длинными рядами выстроились металлорежущие станки. На них обрабатывают металл резанием. Режут металл не ножом, а при помощи очень прочного режущего инструмента.

Вот стоят строгальные станки. На них обрабатывают толстые плоские детали. Резец снимает с них металлическую стружку. Отверстия в металле сверлят свёрлами на сверлильных станках. А если надо вырезать канавку или отверстие сложной формы, несут детали на фрезерные станки. Там металл режет особый инструмент — фреза. Одни фрезы похожи на сверло с тупым концом, другие — на колёса с острыми зубьями. Для каждой работы есть свои фрезы. Специальными фрезами делают зубья на зубчатых колёсах. Такие станки так и называются — зуборезные.

После обработки резцом металл всё же остаётся шероховатым. Приходится передавать деталь на шлифовальные станки. Вы, наверное, видели, как точат ножи на точилах с «каменными» кругами. Вот такими кругами до блеска шлифуют детали на шлифовальных станках.

А теперь зайдём в другой, кузнечно-прессовый цех. Здесь стоят совсем другие станки. Ловко подставляет рабочий стальной лист под удары пресса. Удар — и из листа вырублено кольцо. Поставишь в пресс другую форму, и будет станок вырубать кружки, звёздочки, квадраты, что надо — то и вырубит.

А на другом прессе штамп вдавливает металл в форму. Так получаже остаётся шероховатым. Приходится передавать деталь на шлифовальные станки. Вы, наверное, видели, как точат ножи на точилах с «каменными» кругами. Вот такими кругами до блеется заготовка, близкая к будущей детали.

На металлургических заводах металл обрабатывают не на станках, а на огромных станах, длиной в несколько километров. Больше ста электрических двигателей приводят в движение его механизмы.

Вы видели, как скалкой раскатывают тесто для пирога? Так и этот листопрокатный стан-великан, прокатывая между своими валками толстый раскалённый кусок металла, превращает его в тонкий стальной лист. Стальные листы проходят сквозь валки со скоростью поезда — 125 км в час. У такого стана есть близнецы: рельсопрокатный и трубопрокатный станы. На них прокатывают железнодорожные рельсы и различные трубы.

Есть станки, на которых электрические искры прожигают в металле отверстия тоньше ушка швейной иголки.

Словом, трудно даже перечислить все станки, которые есть у нас для обработки металла.

У дерева другие свойства. Сами понимаете — доски нельзя ковать или прокатывать. Зато дерево легко пилить, строгать, точить, сверлить. Для этого есть свои, деревообрабатывающие станки: токарные, строгальные, шипорезные, сверлильные, лесопильные... На них можно из грубых брёвен и досок сделать детал-и любой формы, а потом собрать из деталей столы, стулья, парты.

Хлопок сам не превратится в ткань для рубашки. Для этого тоже нужны станки. Сначала на прядильных станках делают пряжу. Потом на крутильных машинах скручивают из пряжи нитки, а затем на ткацких станках ткут из них ткани.

Чтобы наша страна была сильной и богатой, чтобы советские люди хорошо жили, нужно делать как можно больше всяких товаров. Ещё больше, ещё лучше!

Простые станки с такой задачей не справятся. Вспомним: на одних станках деталь точили, на других — сверлили, на третьих — фрезеровали. На каждом станке рабочий устанавливал деталь, потом снимал, передавал на следующий станок... Сколько времени тратилось напрасно! А что если поставить разные станки друг за другом и соединить их механизмами для передачи деталей? Так и сделали. Получилась поточная станочная линия. Теперь заготовка сама, автоматически проходит через все станки, пока не превратится в готовую деталь. Но и этого мало.

Делают, скажем, на каком-либо станке много одинаковых деталей. И каждый раз в том же порядке повторяется одна и та же работа. Значит, можно на эту работу составить задание для станка и поручить программному устройству управлять станком. Рабочий только установит деталь и включит программное устройство. Всю работу станок сделает сам, быстро и аккуратно. А самое главное: все детали будут как две капли воды похожи друг на друга — программное устройство ошибаться не может!

Есть ещё станки, которыми управляют электронно-вычислительные машины — ЭВМ. В будущем не только станки, но цехи и заводы будут работать по заранее составленной программе. Сложные системы (в них войдут ЭВМ, устройства сбора информации, линии связи) будут управлять работой прокатных станов, целых заводов, электростанций и других предприятий.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!