• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Самая воинственная команда

Команда была детищем своего времени. Вот уж кто воистину являл собой «спортивный клуб армии»! Очень своеобразным человеком был и босс «Северных стрелков» Эдвард Ливингстон. Своеобразный и необычайно цепкий, редкий наглец, если говорить откровенно, но, наверное, именно такие качества были тогда востребованы. Ведь мало кому удавалось вырвать у призывной комиссии здорового и атлетичного парня, вполне годного к военной службе. А Ливингстону удавалось это. Таким парнем стал лучший игрок клуба Гордон Ките. Более того, Ливингстон сохранил и другого лидера клуба, Си Деннени, которого желала заполучить «Оттава сенаторз». «Сенаторы» обещали игроку прекрасные финансовые условия, но «милитарист» Ливингстон потребовал от конкурента в качестве отступных аж тысячу «зеленых». Громадную по тем временам сумму.

Новички из 228-го батальона с первых же игр стали демонстрировать очень красивый, агрессивный и зрелищный хоккей — «огонь на поражение». В своей дебютной игре против той самой «Оттавы» они «влепили» 10 шайб, победив соперника со счетом 10:7! А в матче-ревайше, которого добилась «Оттава», произошел курьез. Самый горячий из «Стрелков» Хоуэрд Макнамара заработал удаление до конца встречи после того, как кинулся с кулаками на арбитра. Причём «удаление до конца игры» получилось буквальным: несчастного Макнамару унесли с площадки, потому что судья Купер Смитон, на которого напал «северный стрелок», оказался титулованным боксером.

По законам военного времени клуб, как часть 228-го батальона, в любой момент мог быть передислоцирован в Европу, ближе к театру военных действий. Ушлый Ливингстон застраховал свою команду на 3000 долл. — гарантийная сумма была бы выплачена в случае отправки «Нозерн фузилере» в район боевых действий, А в январе 1915 г. «Северные стрелки» с 6 победами и 4 поражениями шли на втором месте в НХА, отставая только от «Монреаль канадйене». Но уже в феврале у хоккеистов-солдат стали возникать проблемы: из-за учений они опоздали на выездной матч с «Квебеком». В самом начале игры пацифистски настроенные зрители забросали гостей пустыми бутылками и гнилыми фруктами. Вмешалась полиция — ей пришлось сопровождать команду «милитаристов» в раздевалку, но заведенная толпа уже поджидала спортсменов на выходе со стадиона.

В результате драки со зрителями-пацифиетами не все «Стрелки» смогли добраться до железнодорожного экспресса на Торонто целыми и невредимыми.

А через неделю случилось то, чего так боялся Эдди Ливингстон: вышел приказ о передислокации 228-го батальона в Европу, и клуб был вынужден покинуть НХА, На собрании владельцев команд «милитарист» Ливингстон в полном соответствии со статусом команды вел себя чрезвычайно агрессивно, категорично требовал от коллег пересмотра расписания. Но в результате буяна просто исключили из Лиги. На собрании было решено продолжить чемпионат пятью командами, соответственно был скорректирован и календарь первенства. Таков был конец самой военной из всех спортивных и самой спортивной из всех военных команд мира.

НХА получила первый мощный удар, но все-таки устояла.

...Впрочем, до расформирования Лиги оставалось совсем немного.

 

P.S. Любой желающий может купить авиабилеты онлайн на сайте bilet.tm, чтобы совершить перелет по Украине или миру.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!