• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Где можно хорошо отдохнуть ранней весной

Где можно хорошо отдохнуть ранней весной

Если у Вас появились несколько свободных дней и желание вырваться из рутинного круговорота, сменить обстановку или просто подышать насыщенным тропическим воздухом и побарахтаться в море, лучшим выбором станет остров Мартиника на Карибах. Именно ранней весной на Мартинике наступает настоящий земной рай.

Невзирая на то, что остров расположен в Центральной Америке, образ жизни на нем европейский. Расчетная валюта — евро, юрисдикция французская. Туристическая инфраструктура развивается более ста пятидесяти лет. Потому у тех, кто на Мартинике впервые, буквально захватывает дух от предоставляемого сервиса.

Здесь есть практически все, что только может пожелать взыскательное воображение. Шикарные гостиницы, тропические деликатесы, экзотические морепродукты и огромный выбор вин. Но самое главное, на Мартинике можно в течении всего лишь двух часов заняться серфингом в Атлантике, а потом понежиться в водах Карибского моря.

Расположенный в Карибском бассейне остров является природной пограничной чертой, отделяющей Атлантический океан от Карибского моря. С обеих сторон побережье оборудовано высококлассными пляжами, надежно защищенными от вторжения хищных морских обитателей прибрежными рифами и морским прибоем.

Среднегодовая температура на Мартинике колеблется в пределах 26 градусов по Цельсию. Другими словами, здесь всегда тепло, но именно ранней весной сочетание климатических условий и местной флоры таково, что попавший сюда впервые турист буквально объедается островным воздухом.

Не смотря на то, что протяженность острова не составляет даже двухсот километров, он делится на несколько климатических зон, от умеренной  до тропиков. Кроме того, любителям полазить по горам здесь полное раздолье. Горы относительно невысоки, всего 1300 метров, зато есть и скалы, и густые леса и даже действующий вулкан!

Мартиника официально является частью Французской республики, и чтобы попасть туда, необходимо заказать визу в посольстве. Стоит это удовольствие всего 35 евро и занимает до 5 дней. Остров оборудован благоустроенным международным аэропортом, потому добраться до него можно всего в один перелет.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!