• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Выбор складного ножа

Извечный спор, «складень или фиксед» (складной нож или с фиксированным клинком) добрался и до городских жителей. Но, будем честными, живя в городе, будь-то мегаполис или маленький уездный городок, нож далеко не всегда используется по своему прямому назначению. А большое количество дополнительных приспособлений, таких как ножницы, шило или пилочка, просто нож предоставить не может. Вот поэтому все чаще на простую просьбу «нож есть?», протягивают складень с такой кучей приспособлений, что простое лезвие ножа найти в нем получается не сразу. Но нужно ли все это?

Просто нож. Если Вы все-же выбрали складной, то лезвие должно быть оснащено фиксатором, иначе из нормального полноценного ножа, которому приходится доверять он превращается в перочинный. Хотя, правду говоря, лучше хоть какой-то нож.

Консервный нож, открывалка для бутылок, даже пила и плоская отвертка – со всеми этими задачами прекрасно справляется просто нож. А вот если Вам нужна пилочка, штопор, ножницы или шило, и еще десятка полтора различных «приблуд» – тогда без многофункционального складного ножа вам не обойтись. Кстати, у пилочки для ногтей и ножниц есть куча других функций, поэтому они пригодятся и женщинам, и истинным «мачо», презрительно заявляющие, что «мужчинам это не нужно». Так что иногда стоит изменить свое мнение с отрицательного на положительное. Сейчас легко найти в продаже такие ножи, например, на сайте http://www.adventure.com.ua/dir.php?id=422 есть большой выбор складных ножей.

Пассатижи. И набор бит для складной отвертки. Еще две безумно полезные вещи в многофункциональном ноже. Но надо отдавать себе отчет, что те девайсы, что есть в небольших складных ножах, никогда не заменят полноценный инструмент, специально созданный для решения той или иной задачи. Хотя функции таких ножей, именуемых «мультитулами», еще шире, чем простого складного ножа. И многие уже не могут представить себе жизнь и работу без этого маленького помощника. Правда, многофункциональность эта, достигается за счет увеличения размеров, что, в принципе, не всегда плохо.

Нужно помнить, что лезвие небольшого ножа не может быть большим по определению. Поэтому, если Вы хотите порезать вареную колбасу или хлеб, спилить надоевшую ветку, наконец просто перерезать толстую веревку, а в кармане у Вас – только маленький перочинный ножик – не позорьтесь. Все равно ничего хорошего из этого не получится, а намаетесь Вы – будь здоров. Если же необходимость в крупном ноже повторится – заведите себе еще один нож, побольше, а маленький оставьте в машине или ящике стола на работе, он и там пригодится. Хотя, как было уже сказано выше, лучше маленький нож, чем никакого.

И еще. Выбор сейчас огромный, и на любой кошелек, и на любой вкус. Поэтому вряд ли мужчина (а может и женщина), не смогут в этом разнообразии подобрать тот нож, который поселится в их кармане (или сумочке – помним о женщинах), на долгие годы.

Удачного приобретения.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!