• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Состав стиральных порошков

Заботиться о своём здоровье это не только принимать вовремя лекарства, когда болеешь, но и стараться не допускать заболевания вообще. К распространённым заболеваниям можно отнести астму, а также всевозможные виды аллергии. Аллергия может развиться не только от внутреннего применения аллергена.

Чаше всего страдают наши руки от вынужденного  тесного взаимодействия с химическими веществами. Абсолютно каждая хозяйка практически каждый день определённое время отводит домашней работе. Это и ежедневное мытьё посуды, стирка вещей из самых разнообразных тканей (хлопок, шёлк, детские вещи и особо деликатные ткани), влажная уборка, мытьё стёкол, мытьё полов или санузла. Каждый понимает, что грязь не растворяется в простой, пусть даже и тёплой воде и не уходит сама по себе, поэтому любая хозяйка вынуждена прибегать к помощи химических средств. Чтобы определить какое средство приобрести, необходимо решить какую работу оно будет выполнять. Возьмём порошок для стирки. Чтение  состава необходимо и позволит нам знать из чего состоит наш порошок, и в с чем мы можем столкнуться, используя его. Если раньше вы использовали не качественные порошки, то могут понадобиться запчасти для стиральных машин.

Большинство порошков состоят из: ПАВ (поверхностно активные вещества) без них при стирке никак не обойтись , Полимеры – вещества, не позволяющие грязи повторно проникать и осаживаться на волокнах ткани, Фосфаты в первую очередь  снижают жёсткость воды, не позволяют образовываться накипи на деталях машины, и повышают качество стирки. В некоторых порошках присутствуют энзимы, задача которых расщеплять белки и жиры на тканях(более эффективны при небольших температурных режимах но не пригодны для стирки некоторых видов тканей). Также в состав определённых порошков  могут входить химические или оптические отбеливатели. Для людей с хорошей иммунной системой такой состав вполне приемлем. Но какой порошок использовать  людям аллергикам, астматикам, не говоря о малышах, кожа которых очень подвержена раздражениям?

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!