• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Нюансы демонтажа старого паркета

Напольное покрытие на основе древесины, к которому относится паркет, со временем теряет свои качества. Оно становится менее привлекательным. Появляются различные повреждения в виде царапин. Рано или поздно его приходится реставрировать.

Иногда можно обойтись только заменой отдельного фрагмента или циклевкой поверхности с последующим нанесением лака для придания нужного оттенка. Но чаще заказчики предпочитают полностью удалять паркетное покрытие и менять его на ламинат либо паркетную доску.

При замене отдельных планок следует вырубить гребень. Затем удаляют поврежденную планку. И на ее место вставляют новую планку.

При полном удалении старого покрытия следует учитывать целостность нижней стороны, расположенной у клепки. Иным языком это часть, в которую забивают гвозди. Это обусловлено тем, что вбитый гвоздь в предыдущей клепке необходимо выбить в поверхность пола при помощи добойника через само основание клепки.

Сама клепка удаляется без проблем. Но только в том случае, когда паркет не был дополнительно проклеен.

Более трудоемкий процесс при демонтаже паркета, приклеенного при помощи смолы. В данном варианте крепления у паркетной доски не обнаружится гвоздей, клепки запачканы смолой, которую сложно отчистить.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!