• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Плазменные виды сварочных работ

Плазменные виды сварочных работ

Плазменную сварку можно считать дешевым, но не востребованным видом строительных и ремонтных работ. Плазмотрон составляет серьезную конкуренцию лазерному сварочному оборудованию.

Его преимущества заключаются в следующем:

  • Позволяет экономить энергетические ресурсы

  • Дает возможность получить отличный качественный шов.

Первые изобретенные аппараты для плазменных сварочных работ не позволяли присоединять неметаллические, даже самые простые конструкции. При этом основные затраты, что касается стоимости, относились к плазмообразующему модулю. Конструкция громоздкого оборудования позволяла эффективно подавать газ, охлаждающую жидкость. Она также дала возможность обеспечивать стабильную электрическую дугу и столб плазмы. Вполне понятно, что такие технологии нельзя отнести к разряду дешевого оборудования. Но, тем не менее, мобильность одержала верх, поэтому были внедрены инверторные источники тока. После разработки оборудования с небольшими габаритами и совершенствования вольтамперной характеристики к стоимости плазмотрона прибавилось еще 20 процентов. На текущий момент лазерное сварочное оснащение и пламенные установки имеют примерно одинаковую цену. Но каждому из них предназначается своя ниша.

Плазмотроны сейчас применяются в мобильной производственной сварке. Но нельзя сказать о том, что плазменная сварная технология смогла получить достаточно широкое распространение, даже, несмотря на то, что оборудование отличается высокими показателями экономичности. Недостатки заключаются в том, что у него низкая производительность в сравнении с электродуговыми полуавтоматическими установками. Приблизительные данные свидетельствуют о том, что аппарат способен сделать 10 метров шва в один час, тогда, как электродуговая сварка способна выдавать 40-50 метров.

Еще один недостаток заключается в высокой стоимости плазменного оснащения. Оно может стоить наравне с автомобилем среднего класса. Обширные производственные исследования привели к тому, что появилось оборудование, в основе которого используются малоамперные дуги. Такие установки называются микроплазменными и могут сваривать изделия с толщиной листа не более 1 миллиметра. Если нужны такие услуги, то необходимо заказать сварочные работы от опытных мастеров. Но нужно быть готовыми к тому, что это обойдется очень дорого. 

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!