• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Факторы, влияющие на цены запчастей Volvo

Факторы, влияющие на цены запчастей Volvo

Каждый автомобилист очень сильно радуется, когда узнает про вторичный рынок качественных запчастей, именуемый авторазбором. Диски, тормозные колодки, составляющие элементы кузова, расходные материалы – все это в большом количестве предлагается владельцам тех машин, на которые не планируют тратить слишком много денег. Но когда владелец Вольво приходит на авторазбор, то вместо ожидаемых практически дармовых запчастей видят довольно приличные цифры в денежном эквиваленте.

Существует ряд факторов, которые формируют цену на авторазборке Вольво:

Прибыль

Прежде всего, авторазборка – это бизнес. А в бизнесе чем больше прибыль, тем лучше. Никто не захочет работать себе в убыток.

Факторы, влияющие на цены запчастей Volvo

Покупка автомобиля в Европе

Особо редкие детали стоят дороже остальных. Дело в том, что владельцы разбора вынуждены покупать на европейских аукционах полностью укомплектованные автомобили, чтобы затем разобрать его в пределах нашей страны и реализовать по запчастям. Сюда же можно отнести расходы на растаможку автомобиля.

запчасти Volvo

Складирование деталей

Чтобы запчасти со временем не превращались в металлолом, нужны определенные затраты на организацию складирования авторазбора: диски, кузов, двигатель, амортизаторы, колодки – все это может пострадать от коррозии. Затраты на аренду склада – это тоже затраты, их никто не отменял.

Конкуренция

В любом бизнесе, пользующимся спросом, всегда есть и будет конкуренция. Чем больше на рынке авторазборов Вольво, тем более гибкую ценовую политику можно наблюдать. Это скорее положительный фактор формирования стоимости запчастей. Иногда будет уместен торг, аргументированный фразой «я поеду к вашим конкурентам, они обещали скинуть цену, если куплю у них».

запчасти Volvo

Состояние деталей

В некоторых случаях не зачем переплачивать за более новую деталь. Например, авторазборка Вольво предлагает две одинаковые детали. Одна из них более новая и прослужит еще 10 лет. Другая, подешевле, прослужит 7 лет. Предположим, что вы знаете, что через 7 лет у вас точно будет другой автомобиль вместо этого. Нет смысла переплачивать за качество детали, если оно не повлияет на производительность лично для вас.

Выводы

Как ни крути, но б/у-детали все равно будут дешевле новых оригинальных. Прежде чем критиковать авторазбор, подумайте, в какую стоимость обошелся бы ремонт и комплектация новыми запчастями. Подумайте и сделайте правильный выбор.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!