• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Преимущества металлочерепицы

Преимущества металлочерепицы

Металлочерепица - это кровельный материал, который представляет собой стальные оцинкованные листы с различными полимерными покрытиями. Средняя толщина листов составляет 0,5 мм. Металлочерепица может применяться для нового строительства и для реконструкции.

Очень эффектно она смотрится на малоэтажных домах и небольших общественных сооружениях. Ремонтируя старую крышу не обязательно снимать прежнее покрытие. Стрый рубероид и плоское железо вполне еще может послужить в качестве дополнительной гидроизоляции. Не желательно устанавливать ее на крышах, имеющих уклон больше 14 градусов.

Ассортимент металлочерепицы, поставляемой на строительный рынок, различается геометрией профиля (monterrey, cascade, elit), который определяется оборудованием для производства.

Основные преимущества металлочерепицы:

- легкий вес;
- широкая цветовая гамма;
- длительный срок эксплуатации;
- технология монтажа металлочерепицы достаточно проста;
- полный набор комплектующих.

При выборе металлочерепицы необходимо обратить внимание на производителя. Лучшей считается шведская и финская металлочерепица ruukki, так как она обладает высоким качеством. Возможны два типа поставки: под заказ и со склада. В первом случае существует возможность более широкого выбора, однако увеличивается время поставки. В другом же случае вы можете получить материал сразу, но ограничивается ассортимент складским запасом дилера.

Очень часто встречается металлочерепица с отсутствием пассивирующего слоя или грунтовки. Такой продукт не сможет прослужить более трех лет, так как полимерное покрытие не справится с внешними нагрузками и погодными условиями.

Металлочерепицу условно делят на три класса:

- высший класс (этот вид производится по новой технологии изготавления из горячеоцинкованной стали со специальным покрытием из пурала;
- средний класс (изготавливается из металла толщиной 0,45 мм или 0,5 мм);
- эконом-класс (производится из металла толщиной 0,4 мм с покрытием из полиэстера).

Что касается цветовой палитры металлочерепицы, то она весьма разнообразна, поэтому каждый сможет подобрать свой наиболее подходящий вариант. Можно выбрать как традиционную красную черепицу, так и коричневую медную патину, благородно будет смотреться крыша в зеленых тонах из меди, можно выбрать также и металлик.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!