• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Запеченная рыба по-гречески

Запеченная рыба по-гречески

Рыба, запеченная по-гречески, приобретает невероятный и удивительный аромат и вкус.

Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:
- филе любой морской рыбы (540 г);
- масло мягкое сливочное (две ст. ложки);
- сок лимонный свежевыжатый (две ст. ложки);
- хлеб белый (160 г);
- масло растительное дезодорированное (четыре ст. ложки);
- веточки свежей зелени (один пучок среднего размера);
- лук крупный репчатый (две штуки);
- черный перец свежемолотый и соль;
- штуки три чесночных зубца;
- маслины без косточек (140 г);
- томатная паста густая (две ст. ложки) или помидоры мясистые (три штуки).

Ополоснуть холодной проточной водой филе выбранной морской рыбы, затем обсушить тщательно и нарезать кусочками весом не более 100 г.

Переложить в широкую и глубокую тарелку рыбные куски посолить их и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, сверху посыпать небольшим количеством перца.

Очистить от шелухи и нарезать лук очень тонкими кольцами, а чеснок пропустить в чеснодавке. Разогреть на широкой сковороде, растительное масло, выложить раздавленный чеснок с луковыми кольцами и обжарить их.

А если нет в наличии широкой сковороды или ее пора обновить, то пора уже присмотреть нужных вам размеров. Ведь регулярно приходится ее использовать. Например, здесь есть большой выбор керамических сковород по различным ценам.

Вымыть помидоры и удалить то место, куда крепится плодоножка, а мякоть нарезать небольшими кружками. Если была выбрана томатная паста, то в помидорах необходимость отпадает. Перебрать, промыть в прохладной или холодной воде, затем обсушить на салфетке свежую зелень и очень мелко порубить ее.

Выложить на сковороду поверх обжаренного чеснока и лука приправленные кусочки рыбы, посыпать измельченной зеленью. Кружочки помидоров или томатную пасту выложить на рыбу. Нарезать маслины большими кружочками посыпать их сверху на остальные ингредиенты. Установить на плите очень слабый огонь и потомить на нем рыбу с овощами, зеленью и маслинами.

Поставить сковороду на несколько минут в разогретую духовку и готовить рыбу еще десять минут. Пока рыбное блюдо готовится в духовке, нарезать треугольниками белый хлеб и обжарить его на разогретом сливочном масле в сковороде. Как только хлебные треугольники покроются с обеих сторон румяной вкусной корочкой, необходимо сразу же выложить их на плоскую тарелку и подавать вместе с запеченной рыбой по-гречески.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!