• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Чтобы в стиральной машине не образовывалась накипь

Чтобы в стиральной машине не образовывалась накипь

Через определенное время работы стиральной машины на ее нагревательном элементе и баке образовывается накипь. Основная причина этого явления – жесткая или грязная вода, в которой в большом количестве содержатся соли магния и кальция. Нагреваясь, эти вещества образуют накипь, которая накапливается на нагревательном элементе и выводит из строя стиральную машину. Это может произойти намного раньше положенного машине срока эксплуатации. Но, образование накипи можно предотвратить.

Для этого существуют разные методы:

- Прежде всего – это средства, которые очень часто показывают в телевизионной рекламе. Это обычные смягчители воды (типа «Калгона»). Такие средства следует добавлять в воду при стирке со стиральным порошком. Они приносят свою долю пользы. Также покупайте качественную бытовую химию для стирки - отбеливатели, стиральные порошки.

- Можно обрабатывать стиральную машину «Антинакипином». Это недорогое и эффективное средство, в состав которого входит кислота, растворяющая накипь.

- Многие используют магнитные смягчители для воды – это фильтры, которые необходимо устанавливать в заливной шланг или в водопроводную систему на входе воды. Магниты создают магнитное поле, которое расщепляет молекулы известкового налета, выводя их со сливом воды. Главным недостатком этого прибора является его дороговизна. Достоинство – долговечность. Прибор может служить 50 лет и более, и за это время его стоимость наверняка окупится.

- Чтобы предотвратить накипь и очистить воду, можно пользоваться осадочным фильтром механического действия. Он имеет сменный картридж и отлично очищает воду от грязи и различных вредных примесей.

- Следует также помнить, что предотвратить накипь на нагревательном элементе стиральной машины поможет стирка при низкотемпературном режиме (не выше 50 градусов). Низкотемпературный режим стирки не только препятствует образованию известковых отложений, но и стирка получается более бережной. Но, к сожалению, трудные пятна в этом случае отстирываются плохо. Да и полной защиты такой метод не дает.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!