• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Как выбрать матрас

Как выбрать матрас

Одним людям нравятся пружинные матрасы, другим - со сплошным наполнителем, но и те, и другие хотят купить матрас качественный. Отсутствие же или наличие пружин как таковое - фактор, как ни странно, второстепенный. Как же выбрать самый удобный матрас?

Чтобы удачно купить матрас, прежде всего учитываем возраст человека. Для новорожденного, чей скелет быстро растет, лучше выбрать жесткий матрас, например, кокосовый. А вот молодым людям до 25 лет подойдет матрас высокой и средней жесткости. Твердая поверхность необходима для правильной фиксации мышц. В возрасте 25-35 лет, когда тело полностью сформировалось, можно выбирать матрас, исходя из личных вкусов. А лет примерно с 45 стоит перейти на мягкие анатомические матрасы. Они сочетают в себе приятную мягкость и поддерживают правильную осанку.

Кроме возраста, нужно учитывать и вес будущего хозяина матраса. Если вес составляет 59-90 кг, самым удобным будет мягкий или умеренно жесткий матрас, в зависимости от возраста. При весе более 90 кг лучше выбрать жесткий матрас, в то же время после 45 лет спать на таком матрасе будет некомфортно. Кроме того, у каждого матраса есть своя предельная норма нагрузки, что тоже нужно учитывать. 

Как выбрать матрас

Еще один вопрос, интересующий многих - стоит ли покупать анатомический матрас? Чем активнее ваш образ жизни, тем с большей степенью анатомичности матрас вам понадобится. Самые жесткие матрасы подойдут профессиональным спортсменам или людям, работающим с большими физическими нагрузками. А для среднего и низкого уровня загруженности подойдут матрас с меньшей степенью поддержки позвоночника. Так что, не думайте, что если куплю дачу дешево, то он обязательно будет плохой - может цена снижена из-за жесткости матреса или проходит распродажа.

И последний, простой, но не менее важный критерий - есть ли у вас боли в шее или спине? Если да, то вам больше подойдет жесткий матрас. А если шея или позвоночник вас в основном не беспокоят, но время от времени они о себе напоминают болевыми ощущениями, вам, вероятно, понравится двусторонний матрас - с одной стороны мягкий, с другой - жесткий. И тогда, вы сможете все время спать на мягком, а если вдруг начнет побаливать, привести себя в норму на жесткой стороне.

А если вдруг мне не понравится спать на жестком матрасе, спросите вы, что делать - в ущерб здоровью выбрать мягкий? Не беспокойтесь, в наше время "жесткий матрас" понятие растяжимое, степеней жесткости много, и полежав в магазине на разных матрасах, вы непременно найдете именно ваш.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!