• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Экспертиза сметной документации

Экспертиза сметной документации

Экспертиза сметной документации, а так же технический надзор заказчика производится для подтверждения безопасности вида строительных работ, а сам заказчик будет уверен, что весь процесс строительства идет по плану и без отклонений. Также, чтобы не было выявлено критических и самых элементарных нарушений, так как нарушения при строительстве могут привести к трагическим последствиям.

Строительные компании, которые ведут строительство и составление всех документаций, не раз были заподозрены в целенаправленном завышении цены, поэтому лучше произвести экспертизу смет.

Экспертиза может включать в себя:

  • Проверка смет, правдивость в сроках строительства по документации.
  • Проверка по времени на строительство объекта, идет ли строительство в срок по сметам.
  • Проверка смет расчетов и коэффициентов на выполнение работы в соответствии с документации на строительство.
  • Проверка достоверности стоимости оборудования и материалов при ведении строительства.
  • Проверка оставшегося времени на строительство и объем работы.
  • Проверка стоимости всех машин замешанных при строительстве.
  • Расчет стоимости со всем учетом проведенных работ.
  • Детальная экспертиза смет, так как малейшая не точность может повлечь за собой серьезные последствия.
  • Разработка рекомендации на основании всех проверок.

Технадзор - независимые эксперты предоставленные государством, или же частным юридическим лицом, дабы отслеживать не только этапы строительства, но и его качественности. Так же техндзорщик помогает составлять смету, а так же отслеживать поставки заказанных товаров, что значительно помогает не только прорабу, но и самому застройщику. Услуги технадзора, конечно же, могут влететь в копеечку, так как, прежде всего, зависят исключительно от площади строительства, и его вида.

Технический надзор осуществляется непосредственно на месте работ, в его структуру входит совокупность действий на месте работ. Так же заказчик может обратиться в специализированную компанию, которая занимается техническим контролем. В основном, следят за выполнением всех монтажно-строительных работ подрядчика, которые должны соответствовать государственным стандартам по строительству. Работа технического заказчика выполняется от имени инвестора. Все правомерные действия, направленные на своевременное и надлежащее производство работ по проектированию и строительству объекта недвижимости, контролируется заказчиком или нанятой компанией.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!