• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Выбираем костюм для жениха

Выбираем костюм для женихаТрадиционно в свадебной суете много внимания уделяется образу невесты, а выбор костюма для жениха откладывается на потом, но нужно учитывать, что с этим возникает едва ли не больше хлопот, чем со свадебным образом невесты. Безусловно, сначала необходимо выбрать свадебное платье, а уже под него подбирать подходящий костюм. Прежде чем идти выбирать его определитесь с размером и его европейскими аналогами. Так вы сэкономите время при примерках костюма.

Обращайте внимание на ткань, ее необходимо подбирать в зависимости от сезона. Для летней свадьбы лучше всего остановиться на хлопковом или шелковом костюме, для зимней –идеально подойдет шерсть, при этом в составе основной ткани костюма должен быть небольшой процент ненатуральных волокон – они позволяют костюму не сильно мяться и не лосниться со временем.

Что касается цвета ткани, то зимой лучше отдать предпочтение черному цвету, однако в любом случае цветовое предпочтение остается только на ваш выбор. Помните, главное, чтобы он удачно сочетался с платьем (не сливался, а именно сочетался с ним), был его гармоничным фоном.

Высоким, стройным мужчинам лучше всего подойдет недлинный, приталенный пиджак – он удачно подчеркнет фигуру, а вот мужчинам «в теле» лучше отдать предпочтение пиджакам прямого кроя, костюму-тройке, в котором жилетка скроет все недостатки, даже если вам станет жарко и придется снять пиджак.

Мужчинам с длинной, неполной шеей хорошо подойдет воротник-стоечка на рубашке в сочетании с широким галстуком или бабочкой, мужчинам с полной шеей лучше всего выбрать простой воротничок и тонкий галстук – он не будет визуально уменьшать шею.

Что касается галстука, то он должен быть несколько светлее костюма, но темнее рубашки, сочетаться с общим стилем костюма, при этом платочек в пиджаке должен быть в тон галстуку, а бутоньерка сочетаться с букетом невесты. И платочек, и бутоньерка отнюдь не неотъемлемые части костюма, при желании можно оставить что-то одно.

Длину рукава пиджака вы можете определить на свое усмотрение – это может быть либо полная, классическая длина, либо длина при которой манжет на несколько сантиметров выглядывает из-под пиджака, только обратите внимание, чтобы при сгибе руки не обнажался весь манжет. Длина брюк отмеряется и отрезается по середине каблука ботинок.

Другая задача – подобрать ботинки. Черный цвет удачно подходит практически ко всем цветам костюмов, за исключением светлых – здесь лучше всего отдать предпочтение ботинкам, которые бы подходили по тону. Помните о том, что ботинки должны не только нравиться своим фасоном и ценой, но и быть удобными ведь в них жениху предстоит провести целый день.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!