• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Поклейка фотообоев, с разрешением большого формата

Поклейка фотообоев, с разрешением большого формата

Перед тем как начать клеить фотообои непосредственно на поверхность, их вначале нужно сложить в полное изображение на полу. Для того чтобы визуально точно определить, как и какие части обоев будут ложиться на определенные участки поверхности поклейки. Также могут возникнуть моменты, не совпадения наложений части изображений на стену, тогда нужно будет сразу определить, что нужно будет удалить или просто подрезать.

Разметка, является самой основной и ответственной частью поклейки таких обоев. Существует два способа такой разметки.

Упрощенный способ, подходит практически всем, кто когда либо клеил вообще какие либо типы и разновидности обоев, и не чувствует в этом ни каких проблем. Способ представляет собой, с помощью простого карандаша, линейки и спиртового уровня, либо отвеса-«самоделки», чертить вертикальную линию, на всей поверхности стены. После отступаем от угла, расстояние, которое, больше ширины одной части фото изображения на 2 мм. Эта линия будет базой вертикальной установки все панелей ряд в ряд.

На сайте https://www.art-oboi.com.ua/wallpapers-flowers можете подобрать для себя подходящие фотообои.

Разметка усложненная. Также, с помощью подручных инструментов, таких как линейка или длинный ровный брус, спиртовой уровень или самоделка-«отвес», с простым карандашом, на поверхности клеевой стены, расчерчивается сетка с равным квадратами. Квадраты сетки должны, совпадать с количеством панелек фотокартины, а также соответствовать их размерам, частей по отдельности. Сетка должна быть горизонтально и вертикально ровной.

Данная разметка сетки занимает очень много времени. Но зато потом, сама поклейка, будет, происходит намного быстрее и удобнее чем по первому методу. Тут нужно будет брать отмеченный элемент изображения, и клеить в соответствующую ячейку.

Когда с разметкой покончено, можно приступать непосредственно к самой поклейки.

На обратной стороне каждой панели фотоизображения, будет нарисована цифра последовательности поклейки рисунка. Нужно будет нанести цифры на стену, чтобы было удобнее подбирать нужные элементы рисунка и клеить их.

Абсолютно не допустимо, промокания фотообоев, так как если это произойдет, тогда трудно будет избежать таких дефектов, как растягивания, будет морщиться, и надрывание. Поклейка проходит в быстром темпе – намазали сразу приклеили к стене, без остановок и пропусков.

Первая часть «картинки», в принципе клеится быстро и не сложно. Но вторая часть со смещением изображения, придется немного повозиться. Так как вначале просто прикладывается часть рисунка, чтобы совместить с основным изображением, после раскатывают валиком. Обычно при этом система клейки происходит внахлест примерно в 5мм, и ориентируется на основное изображение фотообоев, для оптимального совмещения всех элементов рисунка.

Необходимо тщательно промазывать стыки клеем.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!