• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Зеленые защитники дома

Зеленые защитники дома

Квартиры, прошедшие испытания евроремонтом, требуют от хозяев большого количества очистительных приспособлений – вытяжки, ионизаторы, увлажнители воздуха. Однако, можно сэкономить деньги, воспользовавшись услугами и защитой самых обычных комнатных цветов. Уход за ними не отберет у вас уйму времени и под силу даже «новобранцам» цветоводческого дела.

Циперус, папирус – все это название одного и того же растения, которое «живет» в семействе осоковых. Этот цветок - постоянный обитатель в детских поликлиниках и садах. И это неспроста. Ведь циперус – это природный очиститель и увлажнитель комнатного воздушного пространства. В уходе он чрезвычайно неприхотлив, не требуя особенного освещения. В зимнее время цветок довольствуется температурой не ниже 120С. Но вот корни должны быть всегда пропитаны влагой.

У многих людей старшего и мудрого поколения на кухне можно увидеть множество горшков с одним и тем же цветком. Этот цветок как нельзя лучше убирает из воздуха накопления жира и копоти, работая природной вытяжкой. И имя этого «трудяги» хлорофитум. Четыре хлорофитума способны очистить воздух кухни, площадью в 10 м2 и причем всего за сутки. Однако хлорофитум трудится не только на кухне, но и в жилых комнатах, «вдыхая» из ламината, линолеума, окон ПВХ особо ядовитый формальдегид. Незаменим он и как очиститель от бактерий, потому как сам не предрасположен к таким «болячкам». Ухаживать за хлорофитумом - одно удовольствие. Ведь он не «придирается» ни к частоте полива, ни к влажности почвы, ни, тем более, к ее составу. Он также терпимо относится к освещению.

Кактусы хоть и выглядят устрашающе, но все же защищают владельцев «компьютерных машин» от электромагнитного излучения. Этот природный колючий ионизатор любит много тепла и света, жертвуя частым поливом. Также есть профессиональная защита от электромагнитного излучения.

Как часто мы приобретаем автоматические ароматизаторы воздуха, которые с удовольствием травят наши легкие. Однако никто не вспоминает о цитрусовых деревцах, которые являются природными, естественными ароматизаторами с тонким ароматом. Если вы решили воспользоваться этим советом, то вырастите из косточки или же приобретите деревце лимона, мандарина, кумквата и цитрона. Единственное условие при уходе – это выдержать температуру не выше 130С именно в зимнюю стужу. Этого можно добиться, если поместить горшок с цитрусом на застекленный балкон.

Пеларгония издавна пользовалась популярностью, особенно у бабушек, которые заставляли ею все подоконники. Да и народное прозвище у пеларгонии иное – герань. Как оказалось, бабушки без научных исследований знали, что пеларгония – это комплекс для работы с воздухом – очищение, дезинфекция и озонирование. Вот вам и замена ультрамодной мойки воздуха. Кроме того, пеларгония действует удушающее на микробов и мух, а также дарит хозяевам избавление от головной боли. Ухаживать за пеларгонией не так уж и сложно. Даже если вы по неопытности выставите ее на солнце, она все выдержит. Однако, всегда просит «побольше водички».

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!