• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Как выбирать детскую обувь

Как выбирать детскую обувь

Выбирая ортопедическую обувь ребенку, важно учесть время года. Если малыш стал ходить и сделал первые шажки летом, то ему необходимо выбрать босоножки. Обувь должна быть легкой, но с закрытой. Допустимо наличие выступающего ранта в передней части, который предотвращает пальчики малыша от травмирования.

Правильный выбор ботиночек

Если нужно подобрать зимние сапожки, или ботинки, то вначале следует обратить внимание на переднюю часть обуви. Выбирая ботиночки из кожи, необходимо проверить, что кожа изделия в носовой области является достаточно жесткой, способной защитить пальчики малыша. Многие производители выпускают обувь со специальной окантовкой спереди, которая изготовлена из плотной резины, защищающей от случайных повреждений ножки ребенка.

Привычные пинетки не предотвратят плоскостопие малыша. Ботиночки воздействуют аналогично, если подошва сделана неправильно. Здесь необходима покупка ортопедической обуви, которая защитит от нежелательного диагноза – хроническое плоскостопие. Ортопедическая обувь имеет свои характеристики. Для детей до 6 лет:

  • Задник ботика выше голеностопа на 1,5-2 см и надежно фиксирует пятку.
  • Задник сделан из кожаных пластинок, что исключает продавливание обуви.
  • Для детей, которым больше 6 лет:
  • Задник ботинка или сапога должен достигать щиколотку и фиксировать пятку.

Наличие супинатора необходимого при нарушении осанки ребенка.

Супинаторы бывают вклеенными или вложенными в обувь. Вместе со стелькой они служат для коррекции стопы. Супинатор бывает съемный, но он не должен являться причиной дискомфорта. Важно, чтобы эта деталь обуви была упругой для качественной амортизации.

Мягкий супинатор, который легко продавить пальцем, способен причинить вред стопе малыша. Для коррекции положения стопы предусмотрено наличие утолщения, а также подъем в месте нахождения каблука. Это позволяет правильно распределить нагрузку на позвоночник и поверхности стоп ребенка. Ортопедическую обувь для детей можете выбрать на сайте http://svit-zdorovya.com/ru/ortopedicheskaya-obuv-dlya-detey.html.

Стелька и каблук обуви

Качественная стелька обуви должна включать 3 слоя, что является минимальным для нормальной амортизации при движении. Этим достигается равномерное снижение веса, приходящегося на стопу при ходьбе. Если поддерживающая стелька является твердой, то это не позволит свободно амортизировать при ходьбе. Если нога малыша станет упираться в твердую стельку, это может повлечь деформацию связок.

Подошва является ортопедической, если она как следует гнется. В ней может быть предусмотрен скрытый утолщенный каблук. Он должен позволять снять напряжение со стопы и одновременно приподнять ее. Если обувь качественно сконструирована, то она не позволит заваливаться ноге ребенка вправо и влево. Ее вес не должен являться слишком легким, его компенсирует максимальное снятие напряжения со стопы ребенка при ходьбе.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!