• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Летающие птицы Антарктиды

Материк Антарктида не может предоставить достаточного пропитания позвоночным животным. Все птицы и звери, обитающие там, кормятся в море и встречаются только на побережьях. Однако летающих буревестников летом иногда удается встретить за сотни километров от побережий. Снежный буревестник и антарктический буревестник, самые характерные летающие птицы Антарктиды. Они относятся к отряду буревестникообразных, который раньше называли отрядом трубконосых за характерную форму ноздрей в виде трубочек, лежащих поверх надклювья. Эти птицы постоянно обитают над морскими льдами, кормясь рыбой в разводьях и вмерзшими в лед телами китов, дельфинов и тюленей. Снежный буревестник — это белая птица с черными глазами, лапами и клювом, а антарктический буревестник имеет оперение коричневое с белым.

В самой северной части Антарктиды, на Антарктическом полуострове, гнездится синеглазый баклан. Как и все бакланы, это хороший ныряльщик. Питается он рыбой. Баклан не улетает на зиму на север, а остается вблизи побережий. Там, где ветер и течения не дают морю полностью замерзнуть, он находит себе корм даже зимой.

Роль зимнего падальщика в северных частях Антарктиды изредка выполняет доминиканская чайка. Как любой птице, пытающейся зимовать в подобных условиях, ей приходится довольствоваться любым доступным кормом.

Летом на побережьях Антарктиды появляются крупный хищные чайки поморники. Они нападают на гнезда пингвинов, пытаясь добыть яйца или птенцов. Присутствие этих мародеров заставляет держаться настороже даже императорских пингвинов.

Наверное, самые прекрасные птицы на земле это альбатросы. Это странники открытых океанских просторов, имеющие узкие и длинные крылья. У странствующего альбатроса размах крыльев до четырех с половиной метров. Окраска белая, черные только концы крыльев.

Эти птицы не живут в самой Антарктиде, но они прилетают гнездиться на острова Субантарктики, а остальное время проводят в бесконечных странствиях, и даже спят в воздухе.

 

P.S. Необходима система вентиляции? Тогда можете посмотреть воздуховоды Вентс в Киеве. Есть большой выбор различных вентиляторов и воздуховодов марки Vents.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!