• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Сайдяной кит

Сейвал, или сайдяной кит, уступает по размерам своим ближайшим родственникам синему киту и финвалу. Самая крупная добытая в Антарктиде самка достигала длины в 19 метров при весе в 45 тонн.

Тело этого кита отличается от тела финвала меньшей стройностью, оно относительно короче и толще, с более короткими грудными плавниками и более длинным спинным.

Окраска спины у сейвалов темно-серая, бока светлее спины, брюхо бывает даже белым, но частично»

Пластины китового уса черные с тонкой, чуть вьющейся, волосовидной бахромой.

Сейвалы получили свое название из-за того, что в Тихом океане часто питаются спайными видами рыб. Кроме сайды, за которую они получили свое название, они едят сайру, сардину, корюшку, сельдь, скумбрию и многих других рыб. У берегов Курильской гряды сейвалы охотятся на кальмаров. В Антарктиде же их обычную пищу составляют все те же рачки-черноглазки, скопления которых называются крилем.

Сайдяные киты избегают плавучих льдов, поэтому в Арктике и Антарктике они появляются позже финвалов и синих китов и проводят в приполярных водах меньше времени.

Сейвалы самые быстрые пловцы среди полосатиков, ныряют они неглубоко и обычно держатся почти у самой поверхности воды.

 

P.S. Желаете отправиться на отдых в Крым, но не знаете где остановиться? Тогда вам поможет сайт http://www.gintur.com/pansionaty/crimea, на котором представлены пансионаты Крыма с отзывами и ценами.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!