• Познай мир

    Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, читает лишь одну ее страницу.
    Святой Августин

  • Познай мир

    У хорошего путешественника нет точных планов и намерения попасть куда-то.
    Лао-Цзы

  • Познай мир

    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали.
    Марк Твен

Гонка вооружений в Мировом океане

До недавнего времени даже среди некоторых специалистов бытовало мнение о неисчерпаемости ресурсов Мирового океана. Киты, как и все остальные богатства океана, были ничейными, «кто смел, тот и съел». Когда наиболее удобные для добычи районы оказывались вычерпанными, китобои уходили в другие. Когда нужный вид становился редким, люди находили технические решения, позволявшие добывать недоступные раньше виды китов, и все начиналось заново.

О том, что будет завтра, никто не думал. Никто даже не пытался оценить причиненный ущерб. Зато постоянно совершенствовалась технология промысла.

Изобретение в 1880-х годах гарпунной пушки позволило подходить к киту прямо на китобойном судне. Китобои перестали рисковать спущенными шлюпками. Применение быстроходных судов сделало возможным добывать быстро плавающих финвалов, горбачей и Синих китов. Более совершенные китобойные суда смогли в начале XX-века глубоко заходить в заповедные ранее прибрежные воды Антарктиды.

Для того чтобы тело убитого полосатика не тонуло, применялись компрессоры. С помощью шлангов в тело кита нагнетался воздух, который удерживал тушу на плаву.

Случай, когда кит уходил, оборвав привязанный к гарпуну трос, стали редкими с применением амортизатора. Это приспособление ослабляло нагрузку на трос, когда раненое животное начинало метаться или даже выпрыгивать из воды.

Следующим этапом стало создание крупных китобойных флотилий. По сути целых комбинатов на воде. Такие флотилии состояли из огромных и более медлительных кораблей-«маток» и скоростных китобойных судов. «Матка» могла по специальной наклонной плоскости, расположенной на корме, взять целиком на борт тело даже самого крупного кита. Расположенные на борту перерабатывающие цеха и морозильные камеры позволяли приготовить прямо в открытом море любую продукцию, вплоть до консервов. Сопровождавшие флот танкеры делали возможным неограниченно долгое пребывание флотилии вдали от берегов, а самолеты и вертолеты вели разведку китов с воздуха.

Для поисков китов применяли и эхолокаторы, для более надежного поражения цели гарпуны стали начинять взрывчаткой или подключать к мощным электрическим генераторам, а чтобы при обрыве линя зверь не скрылся, были разработаны надежные радиобуи.

Со временем было уменьшение добычи, вызванное снижением численности китов, вынудило правительства разных стран идти на подписание соглашений и введение норм разрешенного для добычи количества. Первоначально нормы были установлены в условных единицах синего кита: один синий кит равен двум финвалам, или двум с половиной горбачам, или шести сейвалам.

С 1965 года начали вводить запрет на добычу все возрастающего количества видов, однако численность китов продолжала снижаться, и приходилось постоянно уменьшать разрешенные нормы добычи. После полного запрета на добычу китов в Антарктиде китовый промысел сохранился только в некоторых странах традиционной прибрежной охоты.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

8 самых доступных стран Европы 18 правил для создания бизнеса 25 несложных правил для похудения 8 законов богатства Как победить стресс? 7 эффективных способов!